Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 18:23
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Перемешивание двухмерных массивов
Необходимо написать функцию перемешивания 2-мерных массивов. Желательно перемешивать не только "столбцы" (элементы во вложенных массивах), но и "строки". Недопустимо, чтобы перемешивания оказались минимальными (несколько элементов), так же есть 1 элемент (расположен в правом нижнем "углу" массива), который не должен менять положения. Может кто-то сталкивался с подобной задачей? Буду рад помощи.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 18:27
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Ну так перемешайте сначала массив массивов, а потом каждый их этих массивов. Ну и напоследок поменяйте элемент, который не должен менять свою позицию, с нижним правым.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 18:30
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Ну так перемешайте сначала массив массивов, а потом каждый их этих массивов.
Я имею в виду, то что нужно переносить элементы из одного вложеного массива в другой. А насчёт перемешайте, каким образом?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 19:06
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от function Посмотреть сообщение
Я имею в виду, то что нужно переносить элементы из одного вложеного массива в другой. А насчёт перемешайте, каким образом?
воспользуйтесь аналогом php-функции shuffle, которая перемешивает массив...или задайте в поисковике...куча вариантов
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 19:07
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от function
Я имею в виду, то что нужно переносить элементы из одного вложеного массива в другой.
Действительно, не учёл.

Ну тогда есть вариант ещё проще: конвертируем матрицу m×n в массив размера mn и перемешиваем его. А потом обратно.
Сообщение от function
А насчёт перемешайте, каким образом?
http://lmgtfy.com/?q=shuffle+javascript
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 19:37
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Ясно. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложение массивов Rentony Общие вопросы Javascript 2 08.03.2012 08:46
Данные из массивов и логика для их вычесления rrkhissamov Общие вопросы Javascript 2 27.01.2012 11:39
Запись из массивов Armen Общие вопросы Javascript 6 19.11.2011 18:56
Множественный обход массивов ArmagedDance Серверные языки и технологии 3 30.06.2011 16:58
Как ограничить количество элементов (списков <li>) массивов Naum Элементы интерфейса 2 04.04.2011 11:56