Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.06.2012, 19:54
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

devote,

Это - То что надо!
Ток Видел однажды фамилию из одной буквы(Кореец
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.06.2012, 19:56
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
к примеру, при добавке Отчества
добавка отчества:
var name = prompt("Введите Имя Фамилию,\nчерез пробел и с большой буквы", 'Иван Денфер');
 
if ( !/^[А-ЯЁ][а-яё]+ [А-ЯЁ][а-яё]+ [А-ЯЁ][а-яё]+$/g.test( name ) ) {
    alert( "Все плохо!" );
}
или с добавкой необязательного отчества:
var name = prompt("Введите Имя Фамилию,\nчерез пробел и с большой буквы", 'Иван Денфер');
 
if ( !/^[А-ЯЁ][а-яё]+ [А-ЯЁ][а-яё]+(?: [А-ЯЁ][а-яё]+)?$/g.test( name ) ) {
    alert( "Все плохо!" );
}
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 09.06.2012 в 19:59.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 09.06.2012, 19:58
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
Это - То что надо!
ну вообще то dmitriymar, об этом решении сразу написал. Ток вот никто не обратил внимание.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 09.06.2012, 19:59
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от devote
ну вообще то dmitriymar,
А - мну думал поправка ко мне
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 09.06.2012, 21:36
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Ок, а меня зовут Гарри О’Коннор. =(
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 09.06.2012, 21:56
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

devote,
не плагиаторствуй а ещё есть фамилии пишущиеся через дефис,апостроф...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 09.06.2012, 22:03
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

да много всяких фамилий. Я вообще не понимаю смысл в этой проверке.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 09.06.2012, 22:07
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от devote
Я вообще не понимаю смысл в этой проверке.
Один из аспектов мобильного юзебилити- типа инет медленный,траф дорогой и пользователь, если есть возможность, должен быть извещён об ошибке без использования трафа.
И общего юзебилити-пользователь должен быть извещён об ошибке как можно раньше,не заставляя его ждать
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 09.06.2012, 22:49
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

У меня где-то валялась регулярка, включающая в себя все(действительно все) буквенные символы юникода.))
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 10.06.2012, 00:11
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

борьба регулярок с контекстом, в которой всегда побеждает последний )
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите составить регулярное выражение для числа с плавающей точкой boomrest Общие вопросы Javascript 4 25.02.2015 11:17
Помогите правильно написать регулярное выражение fredrsf Общие вопросы Javascript 4 14.02.2012 14:30
Помогите написать регулярное выражение! Dorian_bs Общие вопросы Javascript 7 09.12.2011 09:12
регулярное выражение, помогите serhanters jQuery 2 12.07.2011 10:14
как правильно написать регулярное выражение? Lucius Общие вопросы Javascript 5 17.04.2011 16:34