Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 13.06.2012, 23:35
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Ксать, раз такая тема
Не поделитесь самым коротким кодом определения : Чёт/Нечёт (Часто востребовано...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 13.06.2012, 23:42
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
Не поделитесь самым коротким кодом определения : Чёт/Нечёт (Часто востребовано...
function isEvenNumber( num ) { return !(num & 1) }

alert([
  isEvenNumber( 1 ),
  isEvenNumber( 2 ),
  isEvenNumber( 3 ),
  isEvenNumber( 4 ),
  isEvenNumber( 5 ),
  isEvenNumber( "4" ),
  isEvenNumber( "5" ),
  isEvenNumber( 1.1 ),
  isEvenNumber( 2.1 )
].join("\n"));
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 13.06.2012, 23:46
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

devote,
Спасибо, а есть еще варианты ? (В микроассеблере самый короткий сдвигом разряда
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 13.06.2012, 23:47
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
а есть еще варианты ?
а куда еще короче то? обычная проверка наличия первого бита.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 13.06.2012, 23:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от devote
а куда еще короче то? обычная проверка наличия первого бита.
ясн (еще не юзал такое
Ксать второй вопрос был более не про длину уже, а нечно подобное(Желательно и для ИЕ
isEvenNumber( num ) у мну в ИЕ не пашет

Последний раз редактировалось Deff, 13.06.2012 в 23:53.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 01:24
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
var bla = 0.0000001;
	if ( ((1+bla)+"").indexOf(".") > 0 ) {
	    alert("bla не целое число");
	} else {
	    alert("bla целое число");//этот работает
	}
Подставьте bla=1e-16
Сообщение от Devote
var bla = 4.0;
 
if ( parseInt( bla ) != bla ) {
    alert("bla не целое число");
} else {
    alert("bla целое число");
}
Это тоже неправильно, подставьте bla=1e21

Последний раз редактировалось oneguy, 14.06.2012 в 01:27.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 05:37
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от oneguy Посмотреть сообщение
... Это тоже неправильно, подставьте bla=1e21
Ну подстваил, и что я должен увидеть?
var bla = 1e21;
  
if ( parseInt( bla ) != bla ) {
    alert("bla не целое число");
} else {
    alert("bla целое число");
}
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 09:55
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
function isEvenNumber( num ) { return !(num & 1) }

alert([
  isEvenNumber( 1 ),
  isEvenNumber( 2 ),
  isEvenNumber( 3 ),
  isEvenNumber( 4 ),
  isEvenNumber( 5 ),
  isEvenNumber( "4" ),
  isEvenNumber( "5" ),
  isEvenNumber( 1.1 ),
  isEvenNumber( 2.1 )
].join("\n"));
я так понимаю с нецелыми числами оно работать не должно априори
function isEvenNumber( num ) { return !(num & 1) }

alert([
  isEvenNumber( 2.7 ),
  isEvenNumber( 2.8 )
].join("\n"));


на солнце перегрелся
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 14.06.2012 в 10:03.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 10:41
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от nerv_
я так понимаю с нецелыми числами оно работать не должно априори
для не целых чисел используется другой алгорит хранения дынных в памяти, а он проверяет бит в на уровне целого числа.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 14.06.2012, 10:50
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

devote, спасибо за ответ) Я это уже понял, поэтому и написал, что
Сообщение от nerv_
на солнце перегрелся
но пост решил оставить. Поразрядные операторы работают только с целыми. Т.е. дробная часть попросту будет отброшена.

извините )
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 14.06.2012 в 10:52.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить нажата какая-либо клавиша или нет? Бобр Общие вопросы Javascript 34 11.11.2016 18:42
Как проверить анимируется в данный момент элемент или нет sysya jQuery 2 15.01.2010 00:32
существует элемент или нет? зверек Элементы интерфейса 8 22.06.2009 12:36
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09