Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 15:46
zerg
 
Сообщений: n/a

Уменьшение изображения
Добрый день, может у когонибудь есть скрипт который уменьшает изоображение до нужного, а при нажатии мышкой изображение увеличивается.

Буду очень признателен если выложите чтото подобное, сам искал но толком ничего так и не нашол.

буду очень благодарен за любую информации по данной теме
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 16:24
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Попробуйте сделать сами, а мы поможем.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 16:38
zerg
 
Сообщений: n/a

Андрей Параничев, я делал только статически, тоесть изображение фотошопом уменьшал, и когда нажимаешь на него показывается увеличеное. Но так не пойдет, хочу сделать информер погоды, а там картинки динамические.
Пытался сделать ничего в голову не приходит, только статика.

делал вот так
function changeSrc(n)
{
if(n==1){
document.getElementById("myImage").src="img/bot1.gif";
}
else {document.getElementById("myImage").src="img/bot.gif";}
}     

<p align="center"><a href="reg.php" onmouseover="changeSrc(1)" onmouseout="changeSrc(0)"><img id="myImage" border="0" src="img/bot.gif" width="416" height="77"><a></td>


Зы: Админы поставте гостям тег [ js ] а то в ручную наберать фигова
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 16:45
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

у рисунков есть атрибуты height и width, доступные в виде свойств.
если вы зададите только один(неважно JS-ом, или в теге пропишите), то рисунок отмасштабируется по обоим направлениям, с одинаковым масштабом.
зададите оба, и все будет масштабироватся соотетсвенно.
Сообщение от zerg
Зы: Админы поставте гостям тег [ js ] а то в ручную наберать фигова
а вы бы зарегестрировались, например.
PS Я считаю Админам в первую очередь надо заботится о постоянных посетителях, а не о гостях, коих пачки вас
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 16:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerg
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 60

Gvozd, точно, огромное тебе спасибо, чета както не додумался, думал делается через какие функции.

сделал вот так, все работает спс
<script type="text/javascript">
  
function changeWidth(n)
{
if(n==1){
document.getElementById("myImage").width="748";
}
else {document.getElementById("myImage").width="500";}
}     
</script>


<a href="reg.php" onmouseover="changeWidth(1)" onmouseout="changeWidth(0)"><img id="myImage" border="0" src="bot.gif" width="500"><a>



а еще вопросик как можно сделать чтобы рисунок был светлее когда в маленьком срстоянии, если конечно я совсем не оборзел?

Последний раз редактировалось zerg, 02.03.2009 в 17:21.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 17:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerg
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 60

Еще такой вопрос ка сделать чтобы с кликом работало, тоесть нажимаю увеличивается, потом опять нажимаю уменьшается.

оригинал
<script type="text/javascript">
  
function changeWidth(n)
{
if(n==1){
document.getElementById("myImage").width="748";
}
else {document.getElementById("myImage").width="500";}
}     
</script>

<img id="myImage" onclick="changeWidth(1)"  border="0" src="bot.gif" width="500" alt="Нажмите чтоб увеличить">



делаю так не работает


<script type="text/javascript">
  
function changeWidth(n)
{

if(d!=0){
if(n==1){
document.getElementById("myImage").width="748";
d="0";
}
}
else {document.getElementById("myImage").width="500";
d="1";
}
}     
</script>


<img id="myImage" onclick="changeWidth(1)"  border="0" src="bot.gif" width="500" alt="Нажмите чтоб увеличить">


Подскажите пожалуйста что не правильно, если задать д начальное сначение то только 1 раз срабатывает


А все сообразил надо d=1; вынести за функцию тогда все работает всем спасибо



вопрос; как можно сделать чтобы рисунок был светлее когда в маленьком срстоянии, остается в силе!!!

Последний раз редактировалось zerg, 02.03.2009 в 19:01.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.03.2009, 22:01
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Сообщение от zerg
вопрос; как можно сделать чтобы рисунок был светлее когда в маленьком срстоянии, остается в силе!!!
Поверх рисунка наложить <div> белого цвета с прозрачностью 10% !?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 11:01
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

zerg, во-первых n ни к чему было оставлять, во-вторых, что делать с изображением можно определять по его текущему размеру (т.е. можно и от d избавиться)

а вообще меня смущает сама идея изменения размера изображения. Контент при этом не "скачет"?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 14:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerg
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 60

Zibba, а как это, я просто в первый раз слышу что можно див прозрачным делать.

x-yuri, у меня контента нету просто сделал скриптик погоды, хотя это скриптом назвать сложно но темнеменее.
Просто у меня стоит 2 компа и на мониторе с изображением 1024 большая картинка портит дизайн, на втором мониторе маленькая тоже херова, вот решил выйти из положения таким образом, советую всем так делать.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.03.2009, 16:34
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Zibba, а как это, я просто в первый раз слышу что можно див прозрачным делать
opacity: 0.5;
filter: alpha(opacity = 50);


Цитата:
Просто у меня стоит 2 компа и на мониторе с изображением 1024 большая картинка портит дизайн, на втором мониторе маленькая тоже херова, вот решил выйти из положения таким образом, советую всем так делать
лучше уж сразу на сервере нужные картинки выдавать, а не на клиенте их размер подгонять
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение пикселов загруженного изображения SunnyDay Общие вопросы Javascript 4 19.02.2009 17:28
Запрет на сохранение изображения Вoв@ Общие вопросы Javascript 37 07.02.2009 15:01
Как сделать, что бы изображения пропадали. Dronch Элементы интерфейса 7 28.08.2008 20:55
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 22:28
Визуальное выделение части изображения Гость Общие вопросы Javascript 0 25.02.2008 18:44