Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 11:24
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

Еслиб он не работал яб его не предлагал. Но это пиздец. Если вы не видите, что это пиздец, то пиздец - это также и уровень вашего понимания языка. Какие-то детальные объяснения тут не имеют смысла.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 11.08.2012 в 11:51.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 11:37
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Aetae
Еслиб он не работал яб его не предлагал. Но это пиздец. Если вы не видите, что это пиздец, то пиздец - это также и уровень вашего понимания языка. Какие-то детальные объяснения тут не имеют смысла.
Ну для того здесь и находимся, чтобы понять и допонять (я и тот, кто преследует ту же цель), раз у тебя такой высокий уровень понимания языка, не поленись, доступно объясни нам глупеньким, что к чему, местами в официальной документации подтверди, а то твои эмоции так и зависнут в воздухе без особой пользы.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 11:51
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

Цитата:
Какие-то детальные объяснения тут не имеют смысла.
dixi
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 12:00
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от bes
В чём причина?
все предыдущие дочерние элементы удаляются нафиг из дерева, и их место занимают те, что получились в итоге.

(цвет должен быть зелёным, по идее, но хрен там, т.к. то, что находится в el, уже не прикреплено ни к чему - через 500мс вставляется старый элемент на страницу)
<body>
    <div id="a">FOO</div>
</body>
<script>
var el = document.getElementById("a");
el.style.color = "red";
document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace("FOO", "BAR"); // пуля в ноге
el.style.color = "green";

setTimeout(function () {
    document.body.appendChild(el);
}, 500);
</script>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 12:07
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Или из-за этого
http://javascript.ru/String/replace
я предполагаю сборщик справится, а метод работает
если пример слегка переделать навесив событие на элемент то событие пропадает после replace( при втором клике)
<span>click</span>
<script>
document.getElementsByTagName('span')[0].onclick = function () {document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace("click",'<b>click</b>');
alert(document.body.innerHTML);
}
</script>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 12:10
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Aetae
dixi
ну хоть какая-то польза (http://ru.wikipedia.org/wiki/Dixi_(%...%D 0%B8%D0%B5)
я всё понял: в этих объяснениях просто нет смысла
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 12:12
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

melky, сейчас посмотрю твой пример

vadim5june, в недавней теме это вместе обсуждали, поэтому я написал
Сообщение от bes
Если потеря обработчиков не принципиальна (или их вообще нет)
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 12:13
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
vadim5june, в недавней теме это вместе обсуждали, поэтому я написал
да когда обсуждали document.body.innerHTML+
здесь аналогично

Последний раз редактировалось vadim5june, 11.08.2012 в 12:16.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 12:22
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от bes
melky, сейчас посмотрю твой пример
там только обьяснение, почему низя так делать, и пример, доказывающий написанное. почти нечего смотреть. жду ответа на мой ответ

Сообщение от bes
vadim5june, в недавней теме это вместе обсуждали, поэтому я написал
>< ёмаё, а почему они теряются, это ничего плохого?

т.е. если у Вас украдут телефон, разобьют его, Вы будете жалеть о том, что его разбили, а не о том, что его украли ?!
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 11.08.2012, 12:32
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

melky, всё понял, смысл такой же как и у vadim5june, innerHTML переписывается новыми элементами, а до этого полученные ссылки указывают на другие элементы (но пример хорош тем, что ещё и восстанавливает старый элемент).

Тем не менее, если есть понимание что к чему, не вижу ничего плохого пользоваться такими приёмами, что категорически запрещал Aetae.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить якорь из url okinadok Элементы интерфейса 19 05.07.2016 11:44
Как получить список элементов в localStorage? Бобр Общие вопросы Javascript 8 17.09.2013 14:32
Как из ссылки на объект получить родительский объект FINoM Общие вопросы Javascript 3 03.03.2011 16:27
Получить доступ к элементу полученному через ajax Neokortex jQuery 10 14.01.2011 16:27
Как правильно получить введенные данные в поле? buket jQuery 11 11.04.2010 19:59