Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 15:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qazibum Посмотреть профиль Найти все сообщения от qazibum
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 25

Назначение переменных из вне
Есть скрипт в котором используется несколько переменных, значения которых иногда требуется менять. Чтобы конечный пользователь не видел код, нужно эти переменные назначать в другом месте, в другом файле, т.е. в скрипте значений этих переменных не должно быть, а должно быть что-то вроде ссылки на другой файл.
В идеале должно быть так - юзер жмет на кнопку "изменить значения", появляется окно с полями (поля соответствуют переменным), он там вносит изменения и они вступают в силу сразу после нажатия "сохранить".
Как делают в таких случаях? php, mysql не хочу задействовать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 18:11
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Обычно значения переменных записывают в куки\хранилище, а при загрузке страницы их читают оттуда.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 19:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qazibum Посмотреть профиль Найти все сообщения от qazibum
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 25

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
Обычно значения переменных записывают в куки\хранилище, а при загрузке страницы их читают оттуда.
Переменные не должны зависеть от посетителя. Эти переменные - цены на сайте. Менеджер иногда их будет менять и я не хочу, чтобы он имел доступ к коду.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 19:14
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от qazibum Посмотреть сообщение
Переменные не должны зависеть от посетителя. Эти переменные - цены на сайте. Менеджер иногда их будет менять и я не хочу, чтобы он имел доступ к коду.
тогда придётся выводить скрипт с помощью PHP, ставить ему корректный mime type, и при редактировании цен ещё и менять версию скрипта :
<script src="myscript.js?v1"....
----->
<script src="myscript.js?v2"....
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.08.2012, 02:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qazibum Посмотреть профиль Найти все сообщения от qazibum
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 25

Сообщение от Дзен-трансгуманист Посмотреть сообщение
qazibum,
Можно эти переменные записывать в отдельный js-файл, где они будут объявляться и инициализироваться, и который на странице будет подключаться перед основным кодом. Или вытягивать аяксом.
Вот это вариант. Думал уже через базу делать, но не хочется время тратить.
Но за код опасаюсь, вдруг кто запятую сотрет и все. Наверное сделаю php файл с формами, который будет записывать в js файл.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значение переменных из JavaScript в PHP pr43unknown Общие вопросы Javascript 3 18.01.2012 18:37
Нужно узнать какая из трех переменных больше! shureg Общие вопросы Javascript 2 24.08.2011 11:05
Вызов функции вне html объекта arwprod jQuery 25 05.10.2010 00:14
Взять значение группы переменных Alive Substance Общие вопросы Javascript 2 22.06.2010 17:20
закрыти diva при клике вне его Hugo_O Элементы интерфейса 14 21.05.2010 14:39