Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #51 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 10:34
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от wawandas Посмотреть сообщение
в данном случае - это знак числа, или не?
операция отрицания...знак числа это когда вы в переменную занесли отрицательное число...а тут вы сами вроде как подставляете минус
Ответить с цитированием
  #52 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 10:39
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от wawandas Посмотреть сообщение
+ здесь выступает как контактенация а не как арифметическая операция
конкатенация вроде как обычно к строкам применяется
Ответить с цитированием
  #53 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 10:46
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,510

Сообщение от wawandas Посмотреть сообщение
в данном случае - это знак числа, или не?
Не.
Тогда можно было вообще свести задачу к
var n = 13;
n=+-n; //а чо, + то нужен.
alert(n)


Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
конкатенация вроде как обычно к строкам применяется
именно к строкам она и применяется в данном случае:
'-' - строка, 13 - приводится к строке.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 30.08.2012 в 10:48.
Ответить с цитированием
  #54 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 10:47
Аватар для wawandas
Аспирант
Отправить личное сообщение для wawandas Посмотреть профиль Найти все сообщения от wawandas
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 58

Сообщение от lord2kim
конкатенация вроде как обычно к строкам применяется
"-" для интерпретатора строка которую он соединяет с числом при помощи +
Ответить с цитированием
  #55 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 10:51
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

wawandas, имелось ввиду
return n+(-n)+(-n);
Ответить с цитированием
  #56 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 10:54
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Да Прост чел хотел порадовать новой красивой задачей, но спецом редко можно родить увлекательную, чаще красивый вариант возникает спонтанно или в процессе реальной потребности
Ответить с цитированием
  #57 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 10:58
Аватар для wawandas
Аспирант
Отправить личное сообщение для wawandas Посмотреть профиль Найти все сообщения от wawandas
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 58

Сообщение от Deff
Да Прост чел хотел порадовать новой красивой задачей, но спецом редко можно родить увлекательную, чаще красивый вариант возникает спонтанно или в процессе реальной потребности

упс, ну я хотел как лучше, что б не думали что мне самому лень ее решать (((

кста нужно создать темки типа:

Логические задачи (программирование)
и простые задачки на логику

Логические задачи

наверно создам
Ответить с цитированием
  #58 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 17:21
Аватар для wawandas
Аспирант
Отправить личное сообщение для wawandas Посмотреть профиль Найти все сообщения от wawandas
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 58

/*
Используя только арифметическую операцию +, напишите функцию, которая принимает аргумент - число, и возвращает такое же число с противоположным знаком.
Пример: Из числа 13 на выходе получить -13.
*/

может в js есть переполнение? может если долго складывать будет отрицательное число? может баг есть?

ниодно из решений не подходит ((( у меня опускаются руки...
Ответить с цитированием
  #59 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 17:25
Аватар для wawandas
Аспирант
Отправить личное сообщение для wawandas Посмотреть профиль Найти все сообщения от wawandas
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 58

function negative(n) 
{
  return ~n+1;
}


еще одно, но боюсь эт тоже не подойдет
Ответить с цитированием
  #60 (permalink)  
Старый 30.08.2012, 18:36
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,510

Саймое близкое - это моё, потому как там используется только плюс, но как я и говорил - он не арифметический.

В js нет переполнения, слишком большое число станет Infinity, слишком маленькое -Infinity.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Интересная задача для javascript bobri4 Общие вопросы Javascript 4 16.07.2011 13:08
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34