Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 12:43
Аватар для wawandas
Аспирант
Отправить личное сообщение для wawandas Посмотреть профиль Найти все сообщения от wawandas
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 58

Deff, спасибо вам! отличная пища для ума!
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 15:00
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от wawandas
как реализовать алгоритм который будет проверять является ли строка ротацией другой строки, пример: 'panama' являеться ротацией 'amapan'
еще раз прочитал задачу. Могу ошибаться, но в вашем случае будет достаточно: собрать хеш букв одной строки (какая именно буква + ее количество) и сверить его с другой.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 20.08.2012 в 15:03.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 15:44
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

еще вариант
var text = '12345';
var i = text.length;
var len = i - 1;
var line = text;

while( i-- ) {
    line = line.slice( -1 ) + line.slice( 0, len );
    alert( line ) ;
}
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 15:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

nerv_,

Там я продинамил второй Вариант - кады сдвиг против часовой
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 15:59
Аватар для wawandas
Аспирант
Отправить личное сообщение для wawandas Посмотреть профиль Найти все сообщения от wawandas
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 58

Deff,
nerv_,

громадное спасибище за внимание и старания!
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 16:28
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Сообщение от wawandas
как реализовать алгоритм который будет проверять является ли строка ротацией другой строки, пример: 'panama' являеться ротацией 'amapan'
Ещё такое решение:
function TstСircular_movement(s1, s2) {
  if (s1.length!=s2.length)
    return -1;
  else return (s1+s1).indexOf(s2);
}
//тесты
alert(TstСircular_movement("panama", "amapan"));
alert(TstСircular_movement("panama", "panama"));
alert(TstСircular_movement("panama", "amapana"));
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 16:36
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

oneguy, +
Классная идея!!!

Последний раз редактировалось Deff, 20.08.2012 в 16:44.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 16:43
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Deff,
спасибо!
Учитывать отрицательные сдвиги не имеет смысла, так как они эквивалентны положительным сдвигам величиной n-i, где n - длина строки, а i - величина отрицательного сдвига.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 16:45
Аватар для wawandas
Аспирант
Отправить личное сообщение для wawandas Посмотреть профиль Найти все сообщения от wawandas
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 58

oneguy,
спасибо!

удивляюсь тому, сколько может быть решений у одной задачи
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 16:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от oneguy
Учитывать отрицательные сдвиги не имеет
oneguy,
я сообразил (- затёр

Последний раз редактировалось Deff, 20.08.2012 в 16:47.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Интересная задача для javascript bobri4 Общие вопросы Javascript 4 16.07.2011 13:08
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34