Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 21:45
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

wawandas, последний цикл лишний
var arr = [1,2,3,4,1,2,6,7];
 
var tmp_arr = new Array();
 
var view = '';
       
    for (i = 0; i < arr.length; i++)
    {
        if (tmp_arr.indexOf(arr[i]) == "-1")
        {
            tmp_arr.push(arr[i]);
        }
    }
       
/*for(var i in tmp_arr)
{
    view += tmp_arr[i] + ',';
}
 
alert(view)*/
alert(tmp_arr);
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 17.08.2012, 22:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var newStr = '';
 var arr = [111,1,111,2,33,3,44,5,33,44,6,77,77];
 var Obj={};

 for(i in arr){
   Obj[arr[i]]=true;
 }
 var arrOut=[]
  for(key in Obj){
   arrOut.push(key);
 }
alert(arrOut)
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 11:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для daima Посмотреть профиль Найти все сообщения от daima
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 59

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
for(i in arr){
Obj[arr[i]]=true;
}
а как это расшифровывается? не догоню смысл
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 11:41
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

daima,
Присваиваем в объекте названиям свойств(или хешей) = значения элементов массива, если имена свойств совпадают - то считаецо: что присваиваецо значение true одному и тому же свойству- а колво свойств объекта будет равно неповторяющимся именам(бывшим значениям массива)

Последний раз редактировалось Deff, 19.08.2012 в 11:43.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 13:10
Аватар для wawandas
Аспирант
Отправить личное сообщение для wawandas Посмотреть профиль Найти все сообщения от wawandas
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 58

Люди добыре! помогите понять почему...

Задача вставить элемент span с текстом "Price:" перед элементом span c классом "inner_block".

код...

<div class = "inner_block">
		<span class="item_title">Boots</span>
		<span>$150.00</span>
		<a href="#">Add To Backet</a>
		<span>Price:</span>
</div>


var elem = document.querySelector("div.inner_block");
		var elemSpan = document.querySelector("span.item_title");
		var lastElem = elem.lastElementChild;

			function insertAfter(parent, node, referenceNode) 
				{
					parent.insertBefore(node, referenceNode.nextSibling);
				}
	    insertAfter(elem, lastElem, elemSpan);


js вставляет туда куда нужно, но пропадает пробел (((

до:

Boots $150.00 Add To Backet Price:

после:

BootsPrice: $150.00 Add To Backet

почему так может получаться?

p.s. после выполнения скрипта в firebag видно что тег span стоит как задуманно

Последний раз редактировалось wawandas, 19.08.2012 в 13:17.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 13:41
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<span> Price:</span>

<div class = "inner_block">
		<span class="item_title">Boots</span>
		<span>$150.00</span>
		<a href="#">Add To Backet</a>
		<span> Price:</span>
</div>


<script type="text/javascript">
var elem = document.querySelector("div.inner_block");
		var elemSpan = document.querySelector("span.item_title");
		var lastElem = elem.lastElementChild;

			function insertAfter(parent, node, referenceNode) 
				{
					parent.insertBefore(node, referenceNode.nextSibling);
				}
	    insertAfter(elem, lastElem, elemSpan);

</script>
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 19.08.2012, 13:51
Аватар для wawandas
Аспирант
Отправить личное сообщение для wawandas Посмотреть профиль Найти все сообщения от wawandas
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 58

да, но эт не выход если у меня таких span>price еще 3 штуки ((

всё же хотелось бы понять почему так происходит
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 12:02
Аватар для wawandas
Аспирант
Отправить личное сообщение для wawandas Посмотреть профиль Найти все сообщения от wawandas
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 58

Господа,

как реализовать алгоритм который будет проверять является ли строка ротацией другой строки, пример: 'panama' являеться ротацией 'amapan'

я так понимаю что здесь нужно использовать регулярки, поправте меня если я ошибаюсь.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 12:21
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от wawandas
я так понимаю что здесь нужно использовать регулярки
не обязательно. Погуглите нечеткий поиск, метрики "сходства" строк
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 20.08.2012, 12:40
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script type="text/javascript">
str1='panama' 
str2='amapan'

function TstСircular_movement(S1,S2) {
 var lenS1=S1.length,lenS2=S2.length;
 if(lenS1==lenS2){
   var s1=S1.split('');
   for(i in s1){
     alert(s1.join(''))
     if(S2==s1.join(''))return i; 
     s1.unshift(s1.pop())
   }
 }
 return -1;
} alert(TstСircular_movement(str1,str2)) //Возвращаем сдвиг или -1
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Интересная задача для javascript bobri4 Общие вопросы Javascript 4 16.07.2011 13:08
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34