Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 12:18
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

Объединение нескольких clientRect
Собсно надо объединить clientRect'ы нескольких элементов.
Сейчас делаю так:
arr //массив элементов
i  //arr.length
var result = {'top':[],'bottom':[],'left':[],'right':[]}, position;
while(i--) {
	position = arr[i].getBoundingClientRect();
	for(var j in result) result[j].push( position[j] );
}
position = {
	'top'	: Math.min.apply(0,result.top),
	'left'	: Math.min.apply(0,result.left),
	'bottom': Math.max.apply(0,result.bottom),
	'right'	: Math.max.apply(0,result.right)
}

Но как-то оно неэстетично смотрится. И чувство возникает, что можно сделать как-то красивее, без лишних телодвижений.(делаю для себя поэтому могу потратить часок другой на эстетические изыски )
Нужен только ff, так что можно использовать всё вплоть до js1.8.)
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 18.08.2012 в 12:20.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 14:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

Сообщение от Дзен-трансгуманист Посмотреть сообщение
А зачем эстетика? Мсье - гурман?
Жуткий. Могу пару строк неделю вылизывать если никто не торопит.) (хотя если торопят то говнокожу\дю без зазрения совести )

А ваша версия кода ещё более некрасива, имхо. Да и производительность(на глаз) должна быть меньше(или нет).
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 18.08.2012 в 14:09.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 14:14
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Собсно надо объединить clientRect'ы нескольких элементов.
Сейчас делаю так:
arr //массив элементов
i  //arr.length
var result = {'top':[],'bottom':[],'left':[],'right':[]}, position;
while(i--) {
	position = arr[i].getBoundingClientRect();
	for(var j in result) result[j].push( position[j] );
}
position = {
	'top'	: Math.min.apply(0,result.top),
	'left'	: Math.min.apply(0,result.left),
	'bottom': Math.max.apply(0,result.bottom),
	'right'	: Math.max.apply(0,result.right)
}

Но как-то оно неэстетично смотрится. И чувство возникает, что можно сделать как-то красивее, без лишних телодвижений.(делаю для себя поэтому могу потратить часок другой на эстетические изыски )
Нужен только ff, так что можно использовать всё вплоть до js1.8.)
как же я жалею. о том, что не проникся к генераторам

наверное, как-то уродливо но нерасширяемо, это уж точно - условие просто ппц ... а так красиво
var arr = document.querySelectorAll("b");

var result = [].reduce.call(arr, function (prev, curr) {
  curr = curr.getBoundingClientRect();
  
  for (var prop in curr) if (prev[prop] === null ||  ( (prop === "top" || prop === "left") ? (prev[prop] >= curr[prop]):(prev[prop] <= curr[prop])) ) {
      prev[prop] = curr[prop];
  }
  
  return prev;
}, { top: null, left: null, right: null, bottom: null });


<body>
  <b>LOL</b>
  
  <br><br>
  <b>LOL</b>
  
  <b>LOL</b>
  <br>
  <b>LOL</b>
</body>

<script>
var arr = document.querySelectorAll("b");

var result = [].reduce.call(arr, function (prev, curr) {
  curr = curr.getBoundingClientRect();
  
  for (var prop in curr) if (prev[prop] === null ||
        ( (prop === "top" || prop === "left") ? (prev[prop] >= curr[prop]):(prev[prop] <= curr[prop])) ) {
      prev[prop] = curr[prop];
  }
  
  return prev;
}, { top: null, left: null, right: null, bottom: null });

var a = document.createElement("div");
a.style.cssText = "position: absolute;border: 1px green solid;";
document.body.appendChild(a);
a.style.top = result.top + 'px';
a.style.left = result.left + 'px';
a.style.height = result.bottom + 'px';
a.style.width = result.right + 'px';
</script>

Последний раз редактировалось melky, 18.08.2012 в 14:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 16:03
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

Да твой быстрее моего на ~30% в общей сложности,
вариант melky - почти в 2.5 раза медленней твоего.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 16:24
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

Пока тогда остановлюсь на таком:
var result = { 'left': Infinity, 'top': Infinity, 'right': -Infinity, 'bottom': -Infinity };
 
while (i--) {
  r = arr[i].getBoundingClientRect();
  if (result.left > r.left) result.left = r.left;
  if (result.top > r.top) result.top = r.top;
  if (result.right < r.right) result.right = r.right;
  if (result.bottom < r.bottom) result.bottom = r.bottom;
}

Смотрится чуток эстетичнее изначально варианта от Дзен-трансгуманист, разницы в скорости нет.

Но другие предложения приветствуются.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 16:28
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Да твой быстрее моего на ~30% в общей сложности,
вариант melky - почти в 2.5 раза медленней твоего.)
все новые итераторы массивов медленней обычных циклов на такой же коэффициент.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 16:45
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
все новые итераторы массивов медленней обычных циклов на такой же коэффициент.
Сомнительно что-то. На кой чёрт они тогда нужны?)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 16:48
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Сомнительно что-то. На кой чёрт они тогда нужны?)
для удобства. а все любители скорости и малого объёма будут до конца жизни использовать += вместо ++, && вместо if(){}, и тому подобное.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 16:57
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
для удобства. а все любители скорости и малого объёма будут до конца жизни использовать += вместо ++, && вместо if(){}, и тому подобное.
Да, потеснил, так оно и есть, даже ср*ный .some() . Обыдно. Этож native код, должно быть быстрее. =(

Эх, как красиво с новомодным фичами выглядела проверка текста:
function isNaT( text ) { //not a text
	return [
		/^[_a-z0-9-\.]+@[\.a-z0-9-]+\.[a-z]+$/i, //email
		/^[a-z]+:\/\/[^\s]+$/i, //url;
		/^[0-9\.,!@#\$%\^\&*\(\)`~_\-=\+|\\{}\[\]\s:;<>\?\/]+$/i //symbol
	].some( function(pattern) pattern.test( text ) )
}

Но оно аж в 3 раза медленней чем простое:
function isNaT(text){
	var pattern = [
		/^[_a-z0-9-\.]+@[\.a-z0-9-]+\.[a-z]+$/i, //email
		/^[a-z]+:\/\/[^\s]+$/i, //url;
		/^[0-9\.,!@#\$%\^\&*\(\)`~_\-=\+|\\{}\[\]\s:;<>\?\/]+$/i //symbol
	], i = pattern.length;
	while(i--) if(pattern[i].test( text )) return true;
	return false
}

а скорость, увы, всегда важна.

P.S. Это абсурд: самодельная функция some работает быстрее нативной. *facepalm*
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 18.08.2012 в 17:08.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.08.2012, 17:09
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Aetae
Этож native код
ну, как говорится, код нативный, а коллбек - джяваскрыптовый.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение нескольких блоков в аккордеон robertkein jQuery 0 07.05.2012 19:37
Смена нескольких картинок при наведении Demoni Элементы интерфейса 8 28.04.2012 23:57
Автоматическая смена нескольких картинок utb jQuery 4 24.01.2012 12:47
Сложение нескольких значений элементов frolvict jQuery 2 04.12.2010 11:52
поменять цвет у нескольких строк в таблице Root Элементы интерфейса 4 21.04.2008 10:30