Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2009, 20:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Shek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shek
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 4

Функция удаления сообщения
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как должа выглядеть функция удаления выбранного сообщения в данном примере. Напимер на экран выведено несколько сообщений, я хочу сделать так, чтобы возле каждого сообщения отображалась ссылка "Удалить" и при нажатии удалялось бы то сообщение, возле которого нажата кнопка "Удалить".
Код index.html:
<html>
<head>
<script language=JavaScript src=comm.js></script>
</head>
<body>
<div id=comtab>
</div>
<form  name=comment id=com>
<input  type=text value="Введите текст сообщения" name=comname id=comname><br>
<input id=sub type=submit value="Добавить" onClick="addComment(); return false;">
</form>
</body>
</html>

Код comm.js:
function addComment()
{
  //получаем ссылку на нашу форму
  form = document.getElementById("com");
  //текст сообщения
  text = form.comname.value;
  // создаем новый блок Div
  td = document.createElement("div");
  // заполняем блок div информацией
  td.innerHTML = "</b><br>"+text;
  // получаем ссылку на блок для добавления сообщения
  comtb = document.getElementById("comtab");
  // добавляем сообщение в конец
  comtb.appendChild(td);
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2009, 20:41
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Shek
td.innerHTML = "</b><br>"+text;
это что такое? чт за закрытый тег, без начала?

а по сабжу, добавляете в конце сообщения кнопку удалить, и на нее вешаете функцию, которая отталкиваясь от this, выходила бы на родительскую ноду
типа так:
<div id=comtab>
<br>текст<button oncklick="(function(node){node.parentNode.removeChild(node)})(this)">SSS</button>
</div>

суть такая, дальще сами дорабатывайте.там еще много чего можно доработать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2009, 21:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Shek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shek
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 4

а могли бы вы чуть поподробней пояснить с момента
Цитата:
которая отталкиваясь от this, выходила бы на родительскую ноду
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2009, 21:20
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Shek,
разве код под той строчкой не разъяснил вам, что надо делать?
тогда марш читать статью про DOM
помимо же статьи добавлю, что this внутри обработчика события указывает на DOM-элемент вызвавший событие. статья же объяснит вам, что с ним можно сделать. хотя необходимые действия мною были указаны уже выше
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка сообщения на мыло Дима1234 Общие вопросы Javascript 15 15.09.2010 12:38
Показ сообщения пользователю ДО вычислений PM85 Events/DOM/Window 2 13.03.2009 07:47
Функция movelayer () kotjke Общие вопросы Javascript 5 24.02.2009 17:44
Не работает функция Destrifer Элементы интерфейса 8 07.12.2008 01:34
Функция oncklick и ее использование Fobos Общие вопросы Javascript 3 23.05.2008 14:04