Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 10:31
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Сообщение от dmitry111
Объясните почему работает?
stopPropagation блокирует всплытие и до body оно не доходит, поэтому body не может его заблокировать
P.S. в ИЕ работает?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 10:43
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

Сообщение от Dim@ Посмотреть сообщение
stopPropagation блокирует всплытие и до body оно не доходит, поэтому body не может его заблокировать
P.S. в ИЕ работает?
спасибо!

в ie<9 нет конечно В остальных не проверял
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 11:03
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

dmitry111,
можно сделать и для ИЕ 9> ща попробую
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 11:06
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

dmitry111,
проверь в ИЕ (у меня линукс я не могу посмотреть )
<html>
<head>
</head>
<body>
<div style="background:#f00; width:200px; margin:4px;">Запретить выделение</div>
<div style="background:#f00; width:200px; margin:4px;">Запретить выделение</div>
  <div style="background:#0f0; width:200px; margin:4px;" id="on2">Разрешить выделение<div>loloooooooool</div></div>
<div style="background:#f00; width:200px; margin:4px;">Запретить выделение</div>
<div style="background:#f00; width:200px; margin:4px;">Запретить выделение</div>
<div style="background:#f00; width:200px; margin:4px;">Запретить выделение</div>
<div style="background:#f00; width:200px; margin:4px;">Запретить выделение</div>
<div style="background:#0f0; width:200px; margin:4px;" id="on1">Разрешить выделение</div>
<div style="background:#f00; width:200px; margin:4px;">Запретить выделение</div>
<div style="background:#f00; width:200px; margin:4px;">Запретить выделение</div>
<div style="background:#f00; width:200px; margin:4px;">Запретить выделение</div>
<script>
document.body.onmousedown = document.body.onselectstart = function (e){
  var e = e || window.event;
  var target = e.target || e.srcElement;
  try{(function (tar, mass) {
    for (var i = 0; i < mass.length; i++) {
     if (mass[i] == tar || mass[i].contains(tar)) return true;
    }
    return false;
  })(target, [document.getElementById("on2")]);
 }
 catch (exp) {
  console.log(exp);
 }
}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 11:08
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

ой туплю, у ИЕ есть canceBabble
element.onclick = function(event) {
  event = event || window.event; // Кроссбраузерно получить событие
     
  if (event.stopPropagation) { // существует ли метод?
    // Стандартно:
    event.stopPropagation();
  } else {
    // Вариант IE
    event.cancelBubble = true;
  }
}
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 11:33
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

у меня os x, не могу

Dim@, последняя должна работать!
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.09.2012, 13:35
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

dmitry111,
да
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 14.11.2011 01:35
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как отменить прокрутку при клике Alekson jQuery 1 30.03.2009 20:53