Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 16:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для daima Посмотреть профиль Найти все сообщения от daima
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 59

window.event.cancelBubble = true;
Есть ф-я

function MO30()
	{
		var as = document.getElementsByTagName('a');
		
		for (var i = 0; i < as.length; i++) {
			if (as[i].target == '_blank') {
				as[i].onclick = function() {
					window.event.cancelBubble = true;
				}
			}
		}
	}


Т.е ищем все ссылки у которых таргет бланк и говорим что при клике... а вот дальше так и не понял что происходит. Гуглежка ясного ответа не дала

Последний раз редактировалось daima, 26.09.2012 в 17:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 16:55
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

оформите код http://javascript.ru/formatting
на каждой такой ссылке запрещается всплытие события клика
UPD: причём только для IE

Последний раз редактировалось bes, 26.09.2012 в 16:59.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 17:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для daima Посмотреть профиль Найти все сообщения от daima
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 59

что за всплытие события клика? Это промпт так перевел? Можно попонятней объяснить и почему только для ие
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 17:13
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

два алерта, событие клика на втором диве всплыло
<div onclick="alert(1)">
	<div onclick="alert(2)">click</div>
</div>

запретили всплытие
<div onclick="alert(1)">
	<div onclick="alert(2); event.cancelBubble = true">click</div>
</div>

для IE, потому что в других браузерах объект события передаётся первым параметром в функцию обработчика

читайте про события в учебнике (ссылка в меню страницы)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 18:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для daima Посмотреть профиль Найти все сообщения от daima
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 59

спасибо)
вот еще код пытаюсь понять. Открываем новое окно, уводим с него фокус (если это хром то через window.blur() )

а вот зачем дальше создавать пустое огно и сразу же его грохать?
var new_window = window.open(__da_url,__da_window_id,attr);
	
	__da_is_chrome ? window.blur() : new_window.blur();
	window.focus();
	
	if (__da_is_chrome) {
		var blank_window = window.open("about:blank", __da_window_id + "_", "");
		blank_window.close();
	}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 18:31
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

а я е-у не знаю
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 18:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для daima Посмотреть профиль Найти все сообщения от daima
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 59

Пичаль.
if (typeof window.mozPaintCount != "undefined")

а что за моз паинт каунт?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 18:52
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

MDN

PS: это тоже интересная ссылка MDN
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 19:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для daima Посмотреть профиль Найти все сообщения от daima
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 59

Returns the number of times the current document has been painted to the screen in this window. The window.mozPaintCount value is a long long, and starts at zero when the document is first created, incrementing by one each time the document is painted.

Если я правильно понял window.mozPaintCount - показывает сколько раз текущая страница была открыта. Когда она открывается в первый раз значение равно 0, при каждом повторном открытии увеличивается на 1. Так?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.09.2012, 19:54
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от daima
Если я правильно понял window.mozPaintCount - показывает сколько раз текущая страница была открыта. Когда она открывается в первый раз значение равно 0, при каждом повторном открытии увеличивается на 1. Так?
Нет, неправильно понял. Каждый раз, когда страница была перерисована. В результате любых событий - изменения DOM'а js-ом, выделения текста, etc.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глюк firebug'а trikadin Оффтопик 23 16.01.2012 14:04
PagingToolbar и поиск DenQ ExtJS 5 02.11.2010 00:16
относительная высота zmaxon ExtJS 13 04.10.2010 12:42
Окно открывается только один раз altermann ExtJS 8 22.04.2010 11:55
Правильный ответ или неправильный Kevrat Ваши сайты и скрипты 7 13.01.2010 21:31