Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 21:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Positive_fun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Positive_fun

Робота с масивом
Прошу помочь с такой задачей:
Делаю программу по криптосистема по шифровке и дешифровке данных и столкнулся с такой проблемой которую не удается решить. Суть проблемы в том что есть строка-ключ ‘Задача’ и мне нужно с этой строки сделать массив чтоб в конце его можно было отсортировать по алфавиту но проблема в том что в этом слове 3 буквы ‘а’ и получается результат не тот что нужен потому что
я создаю свойство объекта с именем которое соответствует элементу массива с этой строки то есть символу, которое содержит нужную мне информацию, но когда встречается вторая буква А оно перезаписывает то свойство которое уже было создано потому что буква А уже встречалась и такое свойство уже есть. И нужен массив похож на [з, а1, д, а2, ч, а3] чтоб потом вышло [а1, а2, а3, д, з, ч],
или что то похожее чтоб буквы которые повторяются они были уникальными и сортировались потом правильно в том порядке в котором были добавлены. Сам пробовал не получается ничего придумать,
перебирал несколькими циклами на соответствие но все что то не так то условие не выполняется по сравнению то еще что то.
  #2 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 21:29
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae

Не, ничего непонятно.

Единственное что:
Цитата:
я создаю свойство объекта с именем которое соответствует элементу
так не используйте свойства объекта, в чём проблема то?
  #3 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 21:41
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim

Positive_fun,
var str = "задача".split("");
alert(str.sort());
  #4 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 21:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Positive_fun Посмотреть профиль Найти все сообщения от Positive_fun

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Не, ничего непонятно.

Единственное что:
так не используйте свойства объекта, в чём проблема то?
Просто идея в том что я имитирую асоциативний массив с помощью объекта, и я здесь на сайте прочитал что в качестве асоциативного массива используют объект (потомутчо в ява скрипте таких нету было написано) где имена их будут в качестве ключей а в качестве значений другой массив из нужных мне символом потом нужно отсортировать полученный массив чтоб потом с помощью отсортированного массива вызвать в нужном порядке свойства объекта и зашифровать правильно перееданий текст. По криптографии это обычный шифр перестановки, но вот эти буквы которые повторяются мне все портят и не получается это устранить и отсортировать правильно массив.
  #5 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 21:52
Интересующийся

Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
Positive_fun,
var str = "задача".split("");
alert(str.sort());
выйдет в результате [а, а, а, д, з, ч]
а мне нужно чтоб каждая след буква которая повторяется в данном случае А была уникальной тоисть не [а, а, а]а чтоб [а1, а2, а3].

чтоб оно из строки "задача" мне дало [з, а1, д, а2, ч, а3] и в конце оно при сортировке полученого масива должно выдать [а1, а2, а3, д, з, ч]
  #6 (permalink)  
Старый 27.09.2012, 22:06
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae

Это можно сделать, но не нужно, т.к. проблема не в этом месте, а в логике работы вашего скрипта. Буква 'а' не уникальна, не имеет никакого значения в каком порядке она встроится обратно. Вместо того чтоб раздувать массив надо наоборот задуматься о возможно оптимизации в этом месте.

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск