Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 00:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shikuwa Посмотреть профиль Найти все сообщения от shikuwa
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 6

сбор мозайки
помогите пожалуйста.=)))
Есть два фрейма, слева фрейм разделенный на 4 рабочих фрейма для сбора картинки,справа фрейм для выбора. В правом фрейме надо реализовать так, чтобы можно было выбрать определенный (любой на выбор) файл картинки (например 1), и чтобы его можно было загрузить в левую сторону тоже в любой фрейм. как это организовать?
выбор я сделал:

Номер картинки
<form>
<select>
<option>r1</option>
<option>r2</option>
<option>r3</option>
<option>r4</option>
</select>
</form>

Номер фрейма
<form>
<select>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
</select>
</form>

но вот как сопоставить выбранную картинку в выбранный фрейм? нужна какая то функция...а так же как я понимаю форма <INPUT TYPE="button"> и обработчик событий OnClick="window.open(name.value)">
подскажите пожалуйста.=)))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 10:35
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

shikuwa,
<html>
<head>
<script>
function load_img() {
	var img = document.getElementById("imgs").value, fr = document.getElementById("frame").value;
	parent[fr].document.getElementById("img").src = img;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<select id="imgs">
<option value="r1">r1</option>
<option value="r2">r2</option>
<option value="r3">r3</option>
<option value="r4">r4</option>
</select>
<select id="frame">
<option value="fr1">1</option>
<option value="fr2">2</option>
<option value="fr3">3</option>
<option value="fr4">4</option>
</select>
<input type="button" value="Загрузить" onClick="load_img()">
</form>
</body>
</html>

где
document.getElementById("img")
обращение к изображению
<img id="img">
идентификатор которого одинаковый на всех страницах
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 12:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shikuwa Посмотреть профиль Найти все сообщения от shikuwa
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 6

спасибо вам!!!!только почему то работать не хочет.хх может дело в разделении фреймов?можете пожалуйста посмотреть как разделены фреймы?может тут ошибка.
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test frame</title>
<style>
.frame-set {}
.my-frame {display:inline-block; width: 90px; height: 160px; margin: 0; border: 0}
</style>
</head>
<body>
<div class="frame-set>
<iframe class="my-frame" src="fr1.htm" />
<iframe class="my-frame" src="fr2.htm" />
<iframe class="my-frame" src="fr3.htm" />
<iframe class="my-frame" src="fr4.htm" />
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сбор информации о пользователе little_pony Javascript под браузер 2 16.04.2012 17:12
сбор данных из формы do.it jQuery 15 28.04.2011 13:06
Сбор данных в переменную и передача в неактивное поле input winchester7 Элементы интерфейса 10 19.02.2011 17:07
Сбор данных из разных форм. Бушка Общие вопросы Javascript 13 16.09.2008 23:07