Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 13:01
Vit Vit вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vit
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 56

onkeypress. Определить что введен символ и получить его из кода
Всем доброго. Мне нужно в обработчике onkeypress определить что жмакнута клавиша с лат-рус символом или цифрой или одним из допсимволов типа подчеркиваия, или знака доллара, пробела и т.д.
Т.е. отсеять управляющие символы типа стрелочек.
Пробую вот так:
Код:
function AsChar(e){
var keynum
	if(window.event){keynum = e.keyCode} else if(e.which){keynum = e.which}
	var reg=/\W/gi;
	if(reg.test(keynum)){
	 return String.fromCharCode(keynum);
	} else {
	 return '';
	}
}
Однако регулярка не отрабатывает - не распознает что введена буква или цифра.
Где я ошибся и возможно ли по другому проверять?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 13:39
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

e.which , e.keyCode возвращают код нажатой а не символ нажатой.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 15:34
Vit Vit вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vit
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 56

Ну а если это код символа алфавита? Как мне заставить функцию понять что нажата клавиша алфавита?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 15:36
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Vit
Как мне заставить функцию понять что нажата клавиша алфавита
можно отслеживать коды, а можно получить символ с кодом .
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 17:28
Vit Vit вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vit
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 56

Ага, последний пост натолкнул на идею.
function AsChar(e){
var keynum
	if(window.event){keynum = e.keyCode} else if(e.which){keynum = e.which}
	var reg=/\W/gi;
	var c=String.fromCharCode(keynum)
	if(reg.test(c)){
	 return c;
	} else {
	 return '';
	}
}

И похоже сработало - не отлаживал, но программа стала действовать как полагается.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 17:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для boy_cow Посмотреть профиль Найти все сообщения от boy_cow
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 13

window.onkeyup=function(e){
	var code = e.which ? e.which : e.keyCode;
	alert( String.fromCharCode(code) );
}

Последний раз редактировалось boy_cow, 07.11.2012 в 17:45.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.11.2012, 07:00
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Ага, последний пост натолкнул на идею.
Мне тебя жаль, если готовое решение тебя наталкивает на идею....
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.11.2012, 21:29
Vit Vit вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vit
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 56

Цитата:
Мне тебя жаль, если готовое решение тебя наталкивает на идею....
Всмысле? Почему жаль?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.11.2012, 00:37
Vit Vit вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vit Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vit
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 56

Да ладно. Не все так плохо. Решения без идей - ничто, даже если идея ничтожна.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.11.2012, 00:42
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Vit
Решения без идей - ничто, даже если идея ничтожна.
идея на решении как решить повторив решение приведшее к идее как решить не изменяя решение которое привело к идее.... -это абсурд
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Психологическая деформация программистов DreamTheater Оффтопик 59 24.03.2012 05:03
фрактальный сыр x-yuri Оффтопик 76 23.11.2011 21:59
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02
iframe и как получить доступ к его содержимому syegorius jQuery 13 14.04.2011 22:05
Как получить размер блока сразу после изменения его содержимого? Cooskon Events/DOM/Window 6 17.09.2010 16:15