Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2012, 16:23
Аватар для Tek
Tek Tek вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tek
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 212

Как определить координаты направления движения
задача следующая нужно имея имеются кнопки назад вперед, влево, вправо, последние 2 вращают объект, как двигать объект всегда вперед - относительно того куда объект направлен в данный момент, имея угол поворота объекта?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2012, 18:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Severtain Посмотреть профиль Найти все сообщения от Severtain
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 277

Эм.. сделать скорость ускорение по осям и каждую долю задержки изменять начальные координаты в зависимости от скорости ?
Я просто не совсем понял ваш вопрос? Вы не можете куб переместить ? Или вращать его до нужно вам значения 7!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2012, 21:23
Аватар для Tek
Tek Tek вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tek
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 212

нужно каждый шаг, получать координаты x2 y1 имея x2 y2 и угол поворота
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2012, 21:44
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Tek
нужно каждый шаг, получать координаты x2 y1 имея x2 y2 и угол поворота
ну дак, а математика ,школьный курс, для чего?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2012, 21:46
Аватар для Tek
Tek Tek вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tek
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 212

дык было давно, уже даже сформулировать не могу нормально)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.11.2012, 21:50
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Tek
дык было давно, уже даже сформулировать не могу нормально)
начерти прямоугольный треугольник и всё вспомнится,если оно было.
Если не вспомниться, или не было, то нех тебе вообще к компьютеру подходить ,кроме как почту посмотреть, да в одноклассниках посидеть.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.11.2012, 23:29
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Tek Посмотреть сообщение
дык было давно, уже даже сформулировать не могу нормально)
выдержка из моего скрипта :

{
            zeroPoint: {x: 0, y: 0},
            interpolateCoords: function (directionRad, moveDelta, moveProgress, fromPoint) {
                var x = GameObject.interpolateX(directionRad, moveDelta.x, moveProgress, fromPoint.x);
                var y = GameObject.interpolateY(directionRad, moveDelta.y, moveProgress, fromPoint.y);
                return { x: x, y: y };
            },
            interpolateX: function (directionRad, delta, progr, from) {
                return Math.cos(directionRad) * delta * progr + from;
            },
            interpolateY: function (directionRad, delta, progr, from) {
                return Math.sin(directionRad) * delta * progr + from;
            }
        }
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 18:50
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от iMaxmaxmaximus
применить перемещение? О_О
что это значит:? подорожник приложить?)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 21:59
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от melky
что это значит:? подорожник приложить?)
мать-и-мачеху
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 22:30
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

достаточно вспомнить, что cos это координата радиус точки в прямоугольном треугольнике, лежащая на окружности, то есть если тело движется под углом 60градусов, то при радиус векторе(гипотенузе, прощеговоря)(ее вы сами выбираете) допустим 10, след координата точки будет 10 * cos(60) = 5. Аналогично с sin, только синус это координата по y
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить активное окно/вкладку? Chameleon Events/DOM/Window 5 19.03.2012 08:59
Определить координаты объекта в таблице ner2000 Events/DOM/Window 2 14.06.2008 01:56
Как определить включен ли поддержака объектов ActoveX feodul Events/DOM/Window 5 02.06.2008 12:04
как определить шрифты scuter Общие вопросы Javascript 9 19.05.2008 14:32
как определить позицию элемента относительно окна scuter Events/DOM/Window 5 07.05.2008 18:47