Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.11.2012, 14:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sx00 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sx00
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 3

Сформировать имя переменной из другой переменной+строка
в языковом файле у меня подобные данные:
_txt_nickname = 'Ваш никнейм';
_txt_email = 'Ваша почта';
_txt_password = 'Ваш пароль';

мне нужно вызывать эти данные в текущем скрипте.

в этом скрипте имя поля (например, 'nickname') записывается в переменную field_name.
как можно сформировать имя новой переменной, используя строку '_txt_' и переменную field_name, чтобы получилась переменная
_txt_nickname
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.11.2012, 14:49
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

var field_name = "nickname" ;
window["_txt_"+field_name] = "Your nickname" ;
alert(_txt_nickname) ;
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.11.2012, 15:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sx00 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sx00
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 3

ага, спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.11.2012, 15:15
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atae
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 61

eval('var ololo = 11')
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.11.2012, 15:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от sx00 Посмотреть сообщение
в языковом файле у меня подобные данные:
_txt_nickname = 'Ваш никнейм';
_txt_email = 'Ваша почта';
_txt_password = 'Ваш пароль';
Очень плохой вариант организации данных...
Как вариант

var txt={
   'nickname': {
      'rus': 'Ваш никнейм',
      'eng': 'Nick name'
   },
   'email': {
      'rus': 'Ваша почта',
      'eng': 'E-mail'
   }
};
alert(txt['nickname']['rus']);

Последний раз редактировалось ksa, 27.11.2012 в 15:55.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.11.2012, 17:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sx00 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sx00
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 3

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Очень плохой вариант организации данных...
интересно, спасибо за совет.

а чем тот вариант плох? там у меня данные лежат в разных файлах, которые подключаются в зависимости от выбранного языка, лишние переводы не подгружаются

Последний раз редактировалось sx00, 27.11.2012 в 18:14.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.11.2012, 08:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от sx00
а чем тот вариант плох?
Именно в использовании и плох...

Сообщение от sx00
у меня данные лежат в разных файлах, которые подключаются в зависимости от выбранного языка
В этом случае будет простое "облегчение"

var txt={
   'nickname': 'Ваш никнейм',
   'email': 'Ваша почта'
};
alert(txt['nickname']);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вернуть имя переменной Йакуд Общие вопросы Javascript 21 18.05.2014 10:10
Можно ли по переменной как-то узнать ее имя? Почемучкин Общие вопросы Javascript 5 20.12.2013 16:20
Предполагается наличие ';' в IE7- FINoM (X)HTML/CSS 5 25.08.2012 16:05
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25