Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 15:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dodik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dodik
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 29

Как получить содержимое в кавычках?
Здравствуйте, есть следующая вставка - <h2>Ваз "2101"</h2>

Скажите пожалуйста как получить и вывести в другом месте этой же страницы содержимое в кавычках - 2101?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 16:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Dodik,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
<meta charset="utf-8" />
  <title></title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
            $(function () {
               $("div").text($(":header").text().match(/[^"]+/g)[1]);
         });
        </script>
</head>

<body>
<h2>Ваз "2101"</h2>
<div></div>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 16:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dodik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dodik
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 29

Спасибо Вам Рони! Дивов на станице много, и я туповат, поэтому сделал так как придумал - <div3></div3> а тут $("div") так $("div3")

Последний раз редактировалось Dodik, 16.03.2013 в 16:44.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 16:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Dodik,
изобретаите теги -- может просто id добавите
<div id="div3"></div>
$("#div3")
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.03.2013, 16:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dodik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dodik
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 29

Спасибо Вам! добавил, все работает!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 10:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для S3inc Посмотреть профиль Найти все сообщения от S3inc
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 19

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня есть поиск и замена по странице
$(function(){
		$('.ms-formtable').find('label,.ms-gridT1,#SPFieldMultiChoice').each(function(){
				var content = $(this).text();
				var content = content.replace(new RegExp("http://", 'g'),'<br /><img src="http://');
					content = content.replace(new RegExp(".jpg", 'g'), '.jpg" "+$tt+" />');  
					//alert(content)
				$(this).html(content);
		});
	});

Он преобразует ссылку в картинку, идея заключается в следующем, 1) при написании http://javascript.ru/1.jpg, он выводит мне картинку, 2) при написании рядом с ссылкой как добавить это в тег изображения? width="50" что бы он автоматически дописывал к картинки ширину. как это можно реализовать?

До:
http://javascript.ru/1.jpg ширина=150

После:
<img src="http://javascript.ru/1.jpg" width="150" />

Последний раз редактировалось S3inc, 25.11.2013 в 10:28.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 10:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Soul D Esire Посмотреть профиль Найти все сообщения от Soul D Esire
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 15

Тебе фиксированную ширину для всех картинок надо?
Можешь класс css повесить на картинку. Там, где "<img class="demo" src="http://". В css можешь прописать все, что тебе нужно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 10:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для S3inc Посмотреть профиль Найти все сообщения от S3inc
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 19

У меня много картинок, у каждой может быть своя ширина, поэтому и встал вопрос как сделать индивидуальный размер для каждой картинки написав после картинки ширина=150 и что бы это значение ширины добавилось в тег img.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 11:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

S3inc,

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.min.js"></script>
  <script>
    $(function(){
		$('.ms-formtable').find('label,.ms-gridT1,#SPFieldMultiChoice').each(function(){
				var content = $(this).text();
                var reg = new RegExp("(http:\/\/\\S+(jpg|gif))\\s*ширина=(\\d+)", 'g');
				var content = content.replace(reg,'<br /><img src="$1" width="$3" />');
			    $(this).html(content);
		});
	});
  </script>
</head>

<body>
   <div class="ms-formtable"><p class="ms-gridT1">У меня много картинок, у каждой может быть своя ширина,
   поэтому и встал вопрос как сделать индивидуальный размер для каждой картинки написав после картинки ширина=150
   и что бы это значение ширины добавилось в тег img.http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gifширина=150
   http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif               ширина=350</p> </div>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 02:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для S3inc Посмотреть профиль Найти все сообщения от S3inc
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 19

Какая сложная конструкция, Рони, спасибо вам большое.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выводить на печать содержимое нужного Div-а? sarik Общие вопросы Javascript 9 04.03.2013 14:02
Получить содержимое всех className! lamer Общие вопросы Javascript 11 02.02.2013 03:12
Как получить содержимое элемента вместе с самим элементом? Shitbox2 jQuery 5 26.12.2012 16:18
Как получить название композиции из Windows Mepia Plyaer alx99 Javascript под браузер 1 18.02.2011 16:21
Как получить содержимое <script></script> из полученного ответа vvsh Events/DOM/Window 2 09.07.2009 20:32