Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 21:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vaurien Посмотреть профиль Найти все сообщения от vaurien
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 5

Переменные ссылки js
Добрый день. Прошу Вашей помощи. Теоретически ничего сложного не должно быть, но я и примерно не знаю как решить эту проблему

Мне нужно выводить картинки с переменной ссылкой. Имеется постоянная (".png") а переменная у меня в <div id="peremm"></div>

То есть если грубо написать что мне требуется, выглядит так:

<img src="<div id="peremm"></div> + .png" />

Я осознаю тот факт что вверху написана ересь, но прошу помощи, ибо просто не знаю как это реализовать. Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 22:52
Аватар для Опан
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Опан Посмотреть профиль Найти все сообщения от Опан
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 100

<div id="peremm"></div>

<script>
mas=["image1","image2","image3"]; // части имён файлов картинок до ".png"
a=document.getElementById("peremm");
a.innerHTML="<img src='"+mas[1]+".png'>"; // Между квадратными скобками ставим 0, 1, или 2 в зависимости от выбора картинки
</script>

Или так:
<img id="peremm">

<script>
mas=["image1","image2","image3"]; // части имён файлов картинок до ".png"
a=document.getElementById("peremm");
a.src=mas[1]+".png"; // Между квадратными скобками ставим 0, 1, или 2 в зависимости от выбора картинки
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 23:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vaurien Посмотреть профиль Найти все сообщения от vaurien
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 5

ммм. Да, но. У меня часть имени файлов содержится непосредственно в <div id="peremm"></div> - вот этот див выдает часть имени файла до ".png"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 23:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vaurien Посмотреть профиль Найти все сообщения от vaurien
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 5

именно что бы <div id="peremm"> + .png
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 23:25
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

image.src = document.getElementById("paramm").innerHTML + ".png" ;
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 23:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vaurien Посмотреть профиль Найти все сообщения от vaurien
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 5

Соу сори за тупость:

<script>
image.src = document.getElementById("paramm").innerHTML + ".png" ;
</script>

Именно так?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 23:46
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 513

vaurien, ну да
<div id="peremm">SomeText</div>
<img id="image" src="">
<script>
var image = document.getElementById("image") ;
image.src = document.getElementById("peremm").innerHTML + ".png" ;
</script>
__________________
★ ²º¹³ ☆

Последний раз редактировалось Hekumok, 12.04.2013 в 23:48.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.04.2013, 23:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vaurien Посмотреть профиль Найти все сообщения от vaurien
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 5

ДА! ОНО!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ))) Спасли)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
глобальные переменные сайта и js leko Общие вопросы Javascript 8 01.07.2012 10:53
Изменение цвета ссылки с помощью js Alex Pacifik Элементы интерфейса 3 31.01.2012 15:08
JS IE8 добавление ссылки с якорем в историю mat_ppc Internet Explorer 0 21.01.2011 22:38
Как сделать ссылки кликабельными на js? JsEditor Элементы интерфейса 3 05.10.2010 15:30
переменные и ссылки на переменные scuter Общие вопросы Javascript 6 31.08.2008 01:24