Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 10:25
Аватар для PiExeL
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PiExeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от PiExeL
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 11

как узнать что несколько элементов не в фокусе?
Есть <div> внутри него два элемента, как можно узнать что оба элемента внутри дива не в фокусе? На форме таких групп элементов несколько.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 10:42
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

document.activeElement
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 11:03
Аватар для PiExeL
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PiExeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от PiExeL
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 11

один из элементов - RadGrid, до него не достучаться через document.activeElement
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 15:43
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

RadGrid?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 22:10
Аватар для PiExeL
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PiExeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от PiExeL
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 11

да RadGrid (компонент Telerik) в нем отображается выборка из базы, условием для запроса к которой является текстовое поле, расположенное с гридом в одном диве. Собственно эти два компонента должны выполнять роль DropDownList'а за исключением того, что текстовое поле используется для поиска, туда же я переношу выбранное значение из грида. Смысл в том, чтобы скрыть грид тогда когда юзер кликнет (или перейдет табом) мимо него и мимо текстового поля.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.04.2013, 22:27
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Сообщение от devote
document.activeElement
век живи век учись коли не читал учебник)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.04.2013, 12:48
Аватар для PiExeL
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PiExeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от PiExeL
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 11

Сообщение от megaupload Посмотреть сообщение
век живи век учись коли не читал учебник)
И с прочитанным учебником учиться приходится. Всех учебников не прочитаешь.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.04.2013, 10:10
Аватар для PiExeL
Интересующийся
Отправить личное сообщение для PiExeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от PiExeL
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 11

В общем, всё дело в том, что мне товарищ devote подсказал абсолютно правильно, нужно было просто чутка поковыряться. скрипт у меня выглядит следующим образом
function hidegrid(gridid, divgrid) {
                    if (document.activeElement.tagName == "TD") {
                        var x = document.activeElement.parentElement;
                        var y = x.parentElement
                        var z = y.parentElement;
                        if (z.parentElement.id != gridid) {
                            document.getElementById(divgrid).style.display = "none";
                        }
                    }
                    else {
                        document.getElementById(divgrid).style.display = "none";
                    }
                }

Я не претендую на самое изящное решение, но хотелось бы, чтобы работало в основных браузерах. В IE как это ни странно работает, а вот Chrome каждый раз активным считается элемент BODY, как с этим бороться?
Ну и если подскажете как написать проще буду тоже очень рад.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, что содержит onClick? PHPNoob Events/DOM/Window 3 17.07.2015 13:20
http://gigalit.info - Мои контакты Маэстро Ваши сайты и скрипты 70 08.12.2011 02:12
Как узнать о том, что флэш уже загрузился. Snipe Общие вопросы Javascript 4 29.01.2009 11:21
Как узнать, что IFRAME загрузился? DeUre Общие вопросы Javascript 4 01.08.2008 14:09
Как узнать что находится в <label></label> duke_nu Events/DOM/Window 4 22.04.2008 21:53