Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.04.2013, 23:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gmihalkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от gmihalkov
 
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 1

Определить, задано ли свойство в CSS
Требуется определить, ЗАДАНО ЛИ свойство где-нибудь в CSS.
Встроенные функции .getComputedStyle и .currentStyle возвращают значение даже если CSS свойство для элемента не прописано (значение по умолчанию для браузера). Нужна функция вида
function cssExists(element, styleName) { [code] }, которая возвращала бы true или false в том случае, если где-то в стилях указанное свойство прописано.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.04.2013, 09:01
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

console.log(object.style.color);
вот если стиль в классе прописан, то копаться надо.. имхо вернет не то что надо (не помню)..
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.04.2013, 10:09
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Проходим по всем стилям документа, проверяем каждый селектор через element.matchesSelector(selector) (с браузерными префиксами и костылем для старых браузеров). Подругому наверное никак.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.04.2013, 13:10
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,510

danik.js, и так тоже может не сработать - если css-ка, например, с другого домена грузится.=)

Вариант - сравнить getComputedStyle чистого элемента из ифрейма и текущего. Но если в css указано точно такое-же значение как и дефалтное - не прокатит.(Честно говоря не догадываюсь зачем оно вообще надо)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.04.2013, 17:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Aetae
Но если в css указано точно такое-же значение как и дефалтное - не прокатит.(Честно говоря не догадываюсь зачем оно вообще надо)
Да да. Склонировать документ во фрейм, но без стилей. И сравнивать. Хотя при клонировании может что-то полететь...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.04.2013, 20:40
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,510

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Да да. Склонировать документ во фрейм, но без стилей. И сравнивать. Хотя при клонировании может что-то полететь...
Зачем весь документ, просто элемент. На вскидку вроде никакие дефалтные стили не зависят от вложенности.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как определить значение css transition (jquery) BelkinV Общие вопросы Javascript 3 03.01.2013 18:15
CSS свойство cursor и IE.... macexa (X)HTML/CSS 4 28.12.2011 12:49
Как изменить свойство css у всех элементов одного класса AlexJ Events/DOM/Window 7 19.03.2011 06:25
если (свойство css == 2) свойство css = 1; funkypublic Events/DOM/Window 1 09.06.2010 17:39
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58