Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.04.2013, 17:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Vasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vasy
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 165

Ну да,а почему бы не работать.Я бы и сам смог сделать так как вы,но мне хотелось бы что бы при повторном нажатии на Flip выполнялось что-то иное от того что происходило по первому нажатию.Поэтому я и начал использовать onEnd,но при повторном нажатии не применяютса те стили кторые я вписую во второй Flip.

И у меня вопрос,ваш код больше по размерам,не компактен и тому подобное .Чем вам непонравилось вместо этого
var Flip;
$(document).ready(function(){
    Flip = function ()
        {
       var el = $("#id5");
       console.log(el)
 
       $(el).flip(

Использовать это
$("#id5").flip


И почему-то у меня не работает,ваш вариант...Вы уверены что сдесь
<div id="id5"  onclick="Flip()">Что-то</div>

Должно быть onclick="Flip()"?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.04.2013, 17:22
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

уже ответил.. смотрите выше..
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.04.2013, 17:22
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

могу еще раз отослать, вот:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>

<script src="jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="jquery.flip.js" type="text/javascript"></script>
<script src="jquery.flip.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="jquery-ui-1.7.2.custom.min.js" type="text/javascript"></script>


<script type="text/javascript">
var Flip;
$(document).ready(function(){
var el = $("#id5");

Flip = function ()
	{
    $(el).flip(
		{
		direction:"rl",
		color:"green",
		speed: 150,
		content: 'новый текст',
		onEnd: function()
			{
			console.log(1)
			setTimeout(function()
				{
				$(el).flip(
					{
					direction:"lr",
					content:'перевернулись второй раз',
					speed:600,
					color:"red"
					});
				},1);
			}
		});
	}
});
</script>

</head>

<body>

<div id="id5"  onclick="Flip()">Что-то</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.04.2013, 17:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Vasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vasy
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 165

Прикольно спасибо понял в чем изначально ошибался,очень помогли.
Но теперь оно как-бы поворачиваетса само ,а не по повторному нажатию(((
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 24.04.2013, 17:28
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

циклом что ли? да очень просто:

var Flip;
$(document).ready(function(){
var el = $("#id5");

Flip = function ()
	{
    $(el).flip(
		{
		direction:"rl",
		color:"green",
		speed: 150,
		content: 'новый текст',
		onEnd: function()
			{
			console.log(1)
			setTimeout(function()
				{
				$(el).flip(
					{
					direction:"lr",
					content:'перевернулись второй раз',
					speed:600,
					color:"red"
					});
				},1);
			}
		});
	}
setInterval(Flip, 4000);
});
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 24.04.2013, 17:32
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

или так:

var Flip;
var flag = true;
$(document).ready(function(){
var el = $("#id5");

Flip = function ()
	{
    if (flag)
		{
		$(el).flip(
			{
			direction:"rl",
			color:"green",
			speed: 150,
			content: 'новый текст'
			});
		}
	else
		{
		$(el).flip(
			{
			direction:"lr",
			content:'перевернулись второй раз',
			speed:600,
			color:"red"
			});
		}
	flag = !flag;
	}
});
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 24.04.2013, 17:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Vasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vasy
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 165

Сообщение от skrudjmakdak Посмотреть сообщение
или так:

var Flip;
var flag = true;
$(document).ready(function(){
var el = $("#id5");

Flip = function ()
	{
    if (flag)
		{
		$(el).flip(
			{
			direction:"rl",
			color:"green",
			speed: 150,
			content: 'новый текст'
			});
		}
	else
		{
		$(el).flip(
			{
			direction:"lr",
			content:'перевернулись второй раз',
			speed:600,
			color:"red"
			});
		}
	flag = !flag;
	}
});
Спасибо вы очень помогли,я как раз подумал что нужно условие про нажатие по полю.Спасибо вам большое
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.04.2013, 18:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Vasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vasy
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 165

и всетаки обьясните пожалуста каков смысл выражения?
$(this)
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 24.04.2013, 19:57
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Сообщение от Vasy Посмотреть сообщение
и всетаки обьясните пожалуста каков смысл выражения?
$(this)
Это jQuery объект в который передан this
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 24.04.2013, 20:45
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

про this. если говорить о чистом js без jquery. то это "текущий объект".
например:
<input type="button" value="нажми меня" id="button" onclick="document.getElementById('button').value = 'кнопка';">
document.getElementById('button') то вот этим методом ищется элемент с id равным 'button', и после того как найдет ему присваевается значение 'кнопка'

но можно поступить и иначе.. если мы хотим произвести изменения(или получить значение) на том же объекте, то можно воспользоватся this
вот пример:
<input type="button" value="нажми меня" id="button" onclick="this.value = 'пнопка';">
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите понять, почему проваливается форма? Petja (X)HTML/CSS 2 12.03.2013 10:14
Почему некоторые операторы возвращают значения, а не ссылки? dump Общие вопросы Javascript 15 25.07.2012 17:28
Свойства объекта, методы и this. Почему свойство вызывается с () ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 04.11.2011 20:39
Почему это работает? (инклуд JS в JS) Василий Б. Общие вопросы Javascript 4 11.06.2010 12:41
Неработает frame N_L (X)HTML/CSS 1 20.11.2009 07:19