Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2013, 20:09
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Подскажите,как решить 2 вопроса
1.Как работать с console.log?Везде примеры для тех,кто не знает,как войти или уже работали с ним.Какую-нибудь ссылку по изучению,если можно,пришлите.Заранее благодарен.

2.Подскажите,пожалуйста,как доделать,чтобы получилось:
Родник,Низам,цифра,цифра
Горец,Авангард,цифра,цифра
Гумс,Берд,цифра,цифра
...
ЧГУ,Терек,цифра,цифра


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
	<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
	<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<title>Документ без названия</title>
	</head>
	
    <body>
	<p style='display:none'>
• Родник - Низам 6:5
 Горец - Авангард 3:2
 Гумс - Берд 3:2
 Вайнах - Динамо 2:1 
 Лидер - Автуры 3:1 
 Оскар - Мартан 2:0 
 Марта - Даймохк 1:2 
 ЧГУ - Терек 3:1 19.04.13 00:11 Nohcho Правка ip inf   

• Родник 1 - 1 Низам 
 Горец 2 - 1 Авангард 
 Гумс 2 - 0 Берд 
 Вайнах 2 - 2 Динамо 
 Лидер 4 - 0 Автуры
 Оскар 3 - 0 Мартан 
 Марта 1 - 2 Даймохк 
 ЧГУ 1 - 2 ТЕРЕК 19.04.13 00:17 Турпал-Али Правка ip inf   

• Родник 1-2 Низам 
 Горец 2-0 Авангард 
 Гумс 2-1 Берд 
 Вайнах 3-1 Динамо 
 Лидер 4-0 Автуры 
 Оскар 0-0 Мартан 
 Марта 1-2 Даймохк 
 ЧГУ 4-1 Терек 19.04.13 00:18 Beck-77 Правка ip inf  
	</p>
	
<script>
   var a1 = document.getElementsByTagName('p')[0].innerHTML;
a1 = a1.replace(/^\s*?\n\s*|\s*?\n\s*$/img,'').split(/\s*\n\s*/).join('\n');
	
var b1=a1.split(/\sПравка\sip\sinf/); 

for (var i=0;i<b1.length-1; i++){
	
	b1[i]= b1[i].split(/\d{2}\.\d{2}\.\d{2}\s\d{2}\:\d{2}\s/); 

document.write('<br>' + b1[i][1]+ ':'+'<br>');
	
	b1[i][0]=b1[i][0].split(/\n/);

	for (var k =0; k < b1[i][0].length; k++){
	
b1[i][0][k]=b1[i][0][k].split(/[^А-Яа-я\d]+/);

for (var l =0; l< b1[i][0][k].length ;l++){

document.write(b1[i][0][k][l]);

}}}

</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось dima***, 05.05.2013 в 20:20.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 08:55
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

я же уже писал как то.. вот пару ссылок:
http://novice2ninja.ru/ninja-book/ch...nsole-log.html
http://habrahabr.ru/post/114483/
http://ruseller.com/lessons.php?rub=28&id=1408

если коротко и от себя. то консоль нужна для отладки. т.е. вы написали программу, пусть даже короткую, а она работает не так как надо. т.е. конечный результат неверный. значит где то у вас в коде идет ошибка. и нужно пошагово просматривать. вот и нужно выводить значения переменной в консоль..
для того чтобы вывести пишем console.log(имя_переменной); для того чтобы посмотреть что там находится, нужно открыть фаербаг и перейти во вкладку консоль (console)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 09:13
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Спасибо большое за ответ.Сейчас буду разбираться.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 10:16
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Вообще ничего не получается.
Почему так происходит?
Отсюда скопировал пример и вставил в консоль.Всё,дальше ничего сделать не могу.Куда нужно нажимать чтобы отразилась в консоле не только вставка,но и результат?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 12:06
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

??? пример в консоль?? o_O это то зачем???

давайте с самого начала. с самого самого...

1. откройте проводник и зайдите на диск C:\\

2. клацаем правой кнопкой мыши по проводнику, там есть "создать" и выпадает еще вкладка выбираем "текстовый документ"..

3. открываем этот текстовый документ (откроется обычный блокнот или нотепад, я вам говорил установить) и копируем этот текст:

<html>
<body>
<script type="text/javascript">
//вот пара примеров как пользоваться консолью
var array = [24, 67, 46, 30];
console.log(array); //выведем массив
console.log(array[5]); //обратимся к 5му элементу массива
var n = array[5]; // запишем в переменную 5й элемент массива
console.log(n[1]); //выведем 1-й элемен массива n
</script>
</body>
</html>

4. (должен) после того как скопировали нажимаем "файл"->"Сохранить как" (именно сохранить как). высветится диалог.. где Имя файла пишем: "myHTML.html" без кавычек. и нажимаем сохранить

5. закрываем редактор (блокнот). и открываем опять диск C:\\

6. там будет наш myHTML.. открываем его.. должен открыть оперой (если мне память не изменяет у вас опера).. ЕСЛИ открывает не оперой, то нажимаем по myHTML ПРАВОЙ кнопкой мыши, далее наводим на "Открыть с помощью" и выбираем из списка оперу.. если в списке оперы нет нажимаем "Выбрать программу". и там находим оперу

7. после того как наша html'лька открыта оперой. нажимаем правой кнопкой мыши по документу и выбираем "Проинспектировать элемент". (снизу должен открыться фаербаг)

8. выбираем вкладку консоль. вот скрин:


вот сюда и будут вываливаться все сообщения..



если где то застряли пишите на каком пункте.. будем этот пункт разбирать подробнее
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 13:10
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

вот в опере
Изображения:
Тип файла: jpg scrin.opera.JPG (87.9 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 13:20
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

ну просто скриншот мне ни о чем не говорит.. давайте так. какие вы действия сделали?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 13:23
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

аа. попробуйте нажать f5 (обновить страницу) с открытым консолем
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 13:31
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Всё по инстукции делал.Файлу,расширение html поставил.Открыл с помощью оперы и проинспектировал элемент.Нажал на консоль.f5-не помогло.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 13:38
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

хмм... быть того не может.. единственное что мне еще приходит это может в настройках где то отключено.. (хотя с другой стороны зачем отключать??) это либо искать надо.. либо попробовать другой браузер

ща покопаюсь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт корзины выводит не ту информацию. Помогире пожалуйста решить проблему. Пётр Викторович Элементы интерфейса 1 21.01.2013 07:48
Не могу решить задачку по js! Илья! Общие вопросы Javascript 4 25.08.2011 20:26
Решить задачу по упорядочиванию строк DmiTry2010 Работа 6 25.05.2010 00:19
Помогите решить несколько мат. задач в javascript 4_omd Общие вопросы Javascript 5 02.05.2009 12:02