Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.06.2013, 14:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bond
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 172

Работа с датой на JS или jQuery
Всем здравствуйте.
Помогите, плиз разобраться с задачей - соображений по этому поводу никаких. Задача состоит в следующем:
При загрузке страницы нужно узнать текущую дату - прибавить нужное количество дней к примеру 10 и вывести результат в формате 20 июля или 5 августа.
Все это дело можно реализовать на javasript или jQuery
Буду признателен за помощь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.06.2013, 18:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Solonik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solonik
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 29

<head>
<script type='text/javascript'>
function showDay(){

var mon = ['Января', 'Февраля', 'Марта', 'Апреля', 'Мая', 'Июня', 'Июля', 'Августа', 'Сентября', 'Октября','Декабря']; //массив месяцев
var date = new Date();// текущая дата
date.setDate(date.getDate() + 10); //устанавливаем дату + 10 дней
var msg = date.getDate() + " "+ mon[date.getMonth()]; //формируем текст для сообщения
alert(msg); //а теперь узнаем результат


}

showDay();
</script>
</head>
<body>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2013, 19:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Bond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bond
 
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 172

Спасибо сделал чуть по другому через Unix время - может не совсем корректно но нужно было срочно. Но все равно спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS vs jQuery bpystep Общие вопросы Javascript 13 10.02.2013 18:54
Jquery передача JS Radix Общие вопросы Javascript 3 30.11.2012 11:57
Работа jquery с браузерами ОС symbian 9 Uljan jQuery 2 21.07.2010 18:14
работа с файлами JS demix Общие вопросы Javascript 1 19.02.2010 23:56
Работа js +php без обновления страницы Jekel Javascript под браузер 18 29.11.2009 20:17