Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.06.2013, 12:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Flashist Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flashist
 
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 4

Помогите Flash-разработчику стать JS-разработчиком
Добрый день =)

Меня зовут Марк, я - Flash-разработчик с опытом более 6 лет (крупные проекты, браузерные/соц. игры и всё-такое).

Состояние Flash-рынка сейчас, честно-говоря, не очень, поэтому я задумался о том, чтобы переквалифицироваться в JS-разработчика, но, пока, из-за того, что я не "в теме", мне тяжело составить список необходимых технологий и/или проектов в портфолио, которые необходимо показать работодателю, чтобы он был заинтересован в твоём найме.

Поэтому, буду благодарен за помощь более опытных пользователей, которые подскажут, на какие проекты/примеры в портфолио работодатели обращают внимание, и что может заинтересовать их.

P.S.:
На самом деле почти весь опыт Flash-разработок был так или иначе связан с JS, но Flash всегда был на первом месте.

Допустим, я знаю, что такое jQuerry, знаком с подключением JS библиотек (особенно API соц.сетей), знаком с созданием функционала и обработкой пользовательских действий, но не знаю, достаточно ли этого?

Например, я разрабатывал сам сайты и JS обвязки для следующих приложений/сайтов:
http://perventina.ru
http://shoory-moory.ru/
https://vk.com/app3191984_762437?ref=1

Но не знаю, на сколько это всё показательно в плане моего опыта?

В общем за ранее спасибо за любую информацию, которая подскажет мне, какие проекты необходимо набить для портфолио, чтобы быть интересным заказчику =)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.06.2013, 12:31
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

в любом случае если вы не знайте js. нужно начат с озов: переменные, функции, синтаксис, аякс (эт уже далее)

и самое важно! уметь пользоваться фаербагом для отладки кода. многие начинающие не знают этого, а это беда
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.06.2013, 12:32
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

аа. еще css, html - на отл уровне.. короче верстка
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.06.2013, 12:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

html5 набирает силу так же! А что касаеться файрбага - что то невзлюбил я его мне как то родной хромовский инспект элемент более нравиться.

Работадателю как мне кажеться актуально всякие технологии под андройд и фейсбук, а это не голый яс а фраймворки так же... ИМНО
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.06.2013, 12:43
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от skrudjmakdak
фаербагом
не фаербагом а средствами для разработки (отладчиком).
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.06.2013, 12:46
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Flashist,
а чего не хочешь на Java переквалифицироваться? Он жешь схож с ActionScript да и востребованный (много где требуются Java-проги), синтаксис как минимум один и тот же, типизированный. Проще же на него перепрыгнуть с флеша
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.06.2013, 13:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Flashist Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flashist
 
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 4

Спасибо за ответы.

В начале более общее: я знаю JS, знаком с вёрсткой (HTML+CSS), но, скорее всего, знаком не на уровне труЪ-разработчика (т.е. я в этом плане не очень уверен в себе, и хотелось бы понять, какие проекты необходимо уметь делать, чтобы стать хорошим кандидатом для работодателей).

На счёт FireBug - куда же без него =) Умею и давно пользуюсь им (очень помогает в просмотре запросов между клиент-сервером).

На счёт Java - почти не работал с этим языком (приходилось только 1-2 раза что-то делать за всё время работы).

На счёт синтаксиса: JS и AS (язык флеша) - очень похожи между собой. На мой взгляд даже больше, чем AS и Java (хотя стандарт у всех общий (ECMA Script), на сколько я знаю), поэтому, с учётом того, что с JS я работал больше и он мне понятнее и опыта в нём больше, для меня удобнее будет перейти на JS.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.06.2013, 13:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Flashist Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flashist
 
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 4

Если не сложно, приведите, пожалуйста, несколько примеров каких-то сайтов/виджетов, которые было бы хорошо показать работодателю в своём портфолио.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.06.2013, 13:39
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

ну тогда все ок) мона идти и работать))
если вы знайте html(кстати html 5 в моду входит, новые теги), css (в том числе css3, но увы сейчас люди работают со старыми браузерами и приходится пока 3-ий цсс отлажить) то можно спокойно идти работать. в любом случае сайт будет привлекающим если будут красивые картинки, иконки а это работа дизайнера. работа верстальщика - это все это привильно впихнуть. js в основном - это обработка кнопок, по нажатию (по крайней мере у нас на работе).. ну аякс, кудаж без него..
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.06.2013, 13:56
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

виджетов? ну например стилизованный скролл http://www.xiper.net/collect/js-plug...rollpane2.html
вот еще http://gromo.github.io/dslib/jquery....scrollbar.html
это готовый модуль, основная задача разработчика, не писать все эти модули (если они уже написаны кем то), а подключить модуль и впихнуть на сайт (инициализировать). также можно простилизовать:
<input type="file">
<input type="button">
<input type="text">
...
combobox

все это делается js, css, html

ну как вариант всплывающие окна можно попробовать сделать
посмотрите карусель: http://kotweb.ru/33-38-jquery-karuse...lya-sayta.html
также выпадающее меню..

в общем вот в таком духе))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите расшифровать JS pavdin Общие вопросы Javascript 24 01.04.2017 20:37
Помогите с небольшим эффектом на JS. При наведении курсора.. bayanruby Элементы интерфейса 10 27.05.2012 02:44
Помогите тупею! Как стать яваскрипт разработчиком? Policeman Оффтопик 57 15.12.2011 03:47
js - flash не работает в chrome Bajjy Общие вопросы Javascript 6 16.08.2010 17:15
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28