Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 17:10
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

собственно а в чем разница? что так идет что так.. Знайте такое: кто как может тот так и др**ит))
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 17:20
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от skrudjmakdak
собственно а в чем разница?
Почитай про прототипы и поймешь. Если в кратце, то разница есть когда создается несколько экземпляров, а не один. Про автокомплит я наверно не буду упоминать.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 17:23
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

ммм.. почитаю как нибудь на досуге
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 17:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

skrudjmakdak Спасибо! Только у меня Ваш пример не получилось сразу применить. Сидел около часа и пытался разобраться в чем дело.
Потом просто скопировал Ваш код - и заработало. И хочется спросить -
в чем разница между этими двумя ( для меня одинаковыми ) кодами ?
Ваш :
function Obj()
        {
            return {
                method: function(a,b)
                {
                    return a + b;
                }
            };
        }

мой :
function Obj()
        {
            return 
            {
                method: function(a,b)
                {
                    return a + b;
                }
            };
        }
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 17:43
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

я знаю.. тупо конечно... но дело именно в этом:
return
     {

кавычка начинается с новой строчки, а должна быть на той же(как у меня). почему, не знаю
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 17:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

Пойду тогда ещё про прототипы почитаю ,иии...если что то спрошу ещё что нибудь)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 18:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

И есть ещё не понятный момент. Файл.js лежит в том же пакете ,что и html
в котором ,как я понимаю есть строчка указывающая на путь для импорта:
<script type="text/javascript" src="Obj.js"></script>

Теперь по все той же простой логике я создаю экземпляр класса и обращаюсь к его свойству через переменную ссылающуюся на это экземпляр:
<script type="text/javascript" src="Obj.js"></script>
    <script>
        var obj = new Obj();
        var res = obj.method( 4 , 7 );
        console.log( res ) ;
    </script>

И класс Obj создан так как вы мне и показывали. Что я не так делаю?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 18:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от skrudjmakdak
кавычка начинается с новой строчки, а должна быть на той же(как у меня). почему, не знаю
Потому что в js можно не ставить в конце инструкций точку с запятой, так что парсер сам догадывается где конец строки означает конец инструкции. В таких случаях как этот, конец строки распознается как конец инструкции. Вот такие пироги. Быть может не совсем верно все объяснил (ну не читал я умных книжек, не читал), но суть примерно такая.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 20:40
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

riva, теперь открывайте фаербаг (в хроме f12), вкладка консоль.. и смотрим что там пишут...

по идеи должна вывалиться ошибка (если код не отрабатывается), а также номер строчки и имя файла в котором произошла ошибка..
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 20:40
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

пишите что за ошибка, либо кидайте скриншот.. поглядим))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как с помощью javascript взять данные из одного файла html и закинуть в другой? rusik Общие вопросы Javascript 10 08.08.2016 12:11
Типографика и HTML код Manjuriano (X)HTML/CSS 3 23.11.2011 12:22
Создание HTML страниц Sportlife89 (X)HTML/CSS 7 03.06.2011 15:04
Передача кода HTML Владимир Седов Общие вопросы Javascript 2 12.04.2011 16:48
Динамические html элементы sky Элементы интерфейса 2 07.03.2010 11:58