Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 21:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

Мистика да и только! Сейчас хотел выложить ,то что у меня ,включил - заработало!)
После флешевской консоли ,консоль WS ,кажется какой то хромой)
Есть программы лучше? Чтоб тоже консоль была и не надо было ,то в браузере передёргивать ,то в консоли?
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 21:13
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

И еще вопрос в догонку. Где то, тут на форуме прочел, что js это язык для браузера ,но есть разновидность серверного json. И
мне стало интересно - а этот json умеет делать тоже самое, что и php ? Конкретно, он может подсчитать кол-во файлов ,узнать их формат и размер ,сгенерировать xml ? А то писать код на php сейчас ,у меня нет вообще не каких шансов ,а js хоть немного похож на as)
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 23:07
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

имхо я считаю. лучшая консоль - браузерная консоль (разумеется нормального браузера, НЕ ие). среда разработки - это среда. там вы только правите код. а отлаживайте в браузере..

json - это как и xml. только формат хранения данных (точней передачи, хотя можно и хранить, никто не запрещает) другой.
js - клиентский язык
php - серверный
xml и json - данные в определенном формате. (в нете полно инфы)
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 23:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

skrudjmakdak Спасибо! ...читать...
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 25.06.2013, 23:53
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от skrudjmakdak
js - клиентский язык
да?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nodejs

Сообщение от skrudjmakdak
xml и json - данные в определенном формате. (в нете полно инфы)
да?
http://ru.wikipedia.org/wiki/XML
http://ru.wikipedia.org/wiki/JSON

Сообщение от skrudjmakdak
php - серверный
да?
http://habrahabr.ru/post/19004/

Сообщение от skrudjmakdak
json - это как и xml. только формат хранения данных (точней передачи, хотя можно и хранить, никто не запрещает) другой.
да?

Последний раз редактировалось dmitriymar, 25.06.2013 в 23:59.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 09:22
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

то js, a то nodejs. в данном случае js рассматривается как клиентский язык

json чем вам не понравился. источник на который вы указывайте, прям на первой строчке написано: JSON (англ. JavaScript Object Notation) — текстовый формат обмена данными. я написал тоже самое..

с пхп вы далеко пошли.. также можно опять таки сказать, что js используется на smartTV. там специфика своя. ну и?? можно еще дальше копнуть, а оно ему сейчас надо?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 09:41
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от skrudjmakdak
то js, a то nodejs. в данном случае js рассматривается как клиентский язык
чувак бред не неси - впрочем ты его практически всегда несёшь. на клиенте js как базовый так и клиентский -какой из них js ?
Сообщение от skrudjmakdak
json чем вам не понравился. источник на который вы указывайте, прям на первой строчке написано: JSON (англ. JavaScript Object Notation) — текстовый формат обмена данными. я написал тоже самое..
ещё раз по ссылкам -ясон формат , хмл -язык и далее по тексту

Сообщение от skrudjmakdak
можно еще дальше копнуть, а оно ему сейчас надо?
вывод конечно замечательный, что ему нужна левая не правильная и не соответствующая реальности. мож сам он будет решать , какая ему информация нужна , а не ты? или ты считаешь норм , что он пыху начнёт учить только по тому что "скрипт не серверный"

Последний раз редактировалось dmitriymar, 26.06.2013 в 09:46.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 09:52
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

типа ты у нас тут самый умный? к чему все это?

>>вывод конечно замечательный, что ему нужна левая не правильная и не соответствующая реальности. мож сам он будет решать , какая ему информация нужна , а не ты?

ну да.. человек только функции осваивает. а ты ему про ноде..

не вижу смысла дальше в открытую на эту тему беседовать. хотел показать себя? показал!
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 10:02
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от skrudjmakdak
ну да.. человек только функции осваивает. а ты ему про ноде..
т.е норм закладывать неправильную базу ? ню ню....
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 26.06.2013, 10:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от skrudjmakdak
ну да.. человек только функции осваивает. а ты ему про ноде..
Вобщето человек сказал что слышал что-то про серверный js и интересуется этой темой, а ты ему втираешь что такого нет.

Сообщение от skrudjmakdak
также можно опять таки сказать, что js используется на smartTV
Как он там используется? В приложениях? В любом случае сейчас js используется много где, не только в браузере и на сервере. Он уже давно перестал быть просто браузерным скриптовым языком, как он изначалально был задуман.
И не нужно дергаться если тебя поправляют, когда ты в чем-то ошибаешься.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как с помощью javascript взять данные из одного файла html и закинуть в другой? rusik Общие вопросы Javascript 10 08.08.2016 12:11
Типографика и HTML код Manjuriano (X)HTML/CSS 3 23.11.2011 12:22
Создание HTML страниц Sportlife89 (X)HTML/CSS 7 03.06.2011 15:04
Передача кода HTML Владимир Седов Общие вопросы Javascript 2 12.04.2011 16:48
Динамические html элементы sky Элементы интерфейса 2 07.03.2010 11:58