Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.06.2013, 10:21
Аватар для eirnvn
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для eirnvn Посмотреть профиль Найти все сообщения от eirnvn
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 70

Задача про Drag-n-Drop
Добрый день,
помогите разобраться. Разбираю Drag-n-Drop по учебнику,
возникли вопросы по последней задаче по второму условию: поддержка документов со скроллом.
В решении здесь: http://learn.javascript.ru/play/tuto...oes/index.html

Непонятны строчки 63-66:
// при необходимости двигаем элемент вверх, чтобы поместился
// метод scrollBy асинхронный, поэтому учитываем будущую прокрутку (+toScrollY)
newY = Math.min(newY, docScroll.bottom - dragElement.offsetHeight + toScrollY);


Что в этой строке происходит и что значит метод scrollBy асинхронный, раньше говорилось о синхронных/асинхронных событиях, о методах не говорилось. Это разные вещи?
__________________
"I don't write to say what I think, but to know what I think"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2013, 12:09
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Имеется в виду, что scrollBy прокрутит не тут же, а после того, как JS закончит работу.

То есть, в текущие геометрические вычисления мы должны заложить будущую прокрутку.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2013, 13:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Илья Кантор
Имеется в виду, что scrollBy прокрутит не тут же, а после того, как JS закончит работу.
Разве? Да, визуально прокрутка произойдет наверное позже, но скриптам разве до этого есть дело?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.06.2013, 14:27
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Разве? Да, визуально прокрутка произойдет наверное позже, но скриптам разве до этого есть дело?
если нужно вызвать отрисовку, то да.

и... если мне не изменяет память, scrollBy вызывает перерисовку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.06.2013, 23:11
Аватар для eirnvn
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для eirnvn Посмотреть профиль Найти все сообщения от eirnvn
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 70

Спасибо, а может знаете, где почитать про синхронность/асинхронность, я пока не нахожу ничего подходящего.
__________________
"I don't write to say what I think, but to know what I think"
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 18:50
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

А что именно интересует?

Есть глава по setTimeout(..0) http://learn.javascript.ru/events-and-timing-depth.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Drag and Drop Antistas jQuery 0 07.12.2012 14:41
Drag and drop между фреймами vadim79 Элементы интерфейса 9 27.10.2012 14:46
drag & drop , html 5 cyber Events/DOM/Window 1 30.06.2012 15:16
Разбираюсь с drag and drop uaNikita Events/DOM/Window 4 22.09.2011 11:25
Drag & Drop с несколькими элементами Katz Общие вопросы Javascript 1 29.07.2011 13:01