Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 17:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Серджио Посмотреть профиль Найти все сообщения от Серджио
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 17

У меня 16 картинок(кадров) из них необходимо сделать моргание глазного века
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 18:23
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

а зачем 100 кадрос в секунду ? 30-60 оптимально. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BE%D1%82%D0%B0

два - картинки тяжелые? а то ведь одну ещё не дорисует а в очерди уже будет стоять отрисовывание следующей

ну и три
Сообщение от Серджио
У меня 16 картинок(кадров) из них необходимо сделать моргание глазного века
gif анимация и никаго скрипта
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 18:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Серджио Посмотреть профиль Найти все сообщения от Серджио
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 17

я тут набросал кое что, но почему то не работает, подскажите где ошибка
<script type="text/javascript">
  $(document).ready(function(){
    var bl = document.getElementById("blinkright");
    function blink(){
        var bl = document.getElementById("blinkright");
    var i = 1;
    do{
        i = i+1;
        bl.src = "eyeblinking/right/eyeblink"+i+"R.png";

      }
    while (i<5);
    }


  });
</script>
   






</head>
<body onload="blink()">

 <img id="blinkright" />
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 18:28
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Серджио
do{
i = i+1;
bl.src = "eyeblinking/right/eyeblink"+i+"R.png";
в топку -изображения сначала нужно закешировать, чтоб не ждать их подгрузки
Сообщение от Серджио
я тут набросал кое что, но почему то не работает, подскажите где ошибка
собственно говоря почему это должно работать? скрипт 5 раз поменялл сссылку на изображение, после этого браузер начал загружать изображение последнее и отрисовывать его.
поток один
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 18:43
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Лучше сделать всё одним спрайтом и менять background-position.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 18:59
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Ruslan_xDD
Лучше сделать всё одним спрайтом и менять background-position.
лучше. а смысл если можно просто собрать в гифку
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 19:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от dmitriymar
лучше. а смысл если можно просто собрать в гифку
1) Проблемы с управлением частотой кадров
2) Ограниченная палитра цветов и прозрачности.

Но часто это не создает проблем.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 20:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Серджио Посмотреть профиль Найти все сообщения от Серджио
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 17

Я тут сам попытался, но чтото не выходит, подскажите может где то ошибка
<script type="text/javascript">
  $(document).ready(function(){
    var bl = document.getElementById("blinkright");
    function blink(){
        var bl = document.getElementById("blinkright");
    var i = 1;
    do{
        i = i+1;
        bl.src = "eyeblinking/right/eyeblink"+i+"R.png";

      }
    while (i<5);
    }


  });
</script>
   






</head>
<body onload="blink()">
<!--<input type="button" value="моргание" onclick="blink()">-->
 <img id="blinkright" src="eyeblinking/right/eyeblink1R.png"/>
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 21:03
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

надо время задействовать каким то образом
и предварительно загрузить картинки не мешало бы
<!DOCTYPE html>
<script type="text/javascript">
var i=0; 
 function blink(){
setTimeout(function(){var bl = document.getElementById("blinkright");
bl.src = "eyeblinking/right/eyeblink"+i+"R.png";
i++;if(i<5)blink() },1000)
 };
</script>
</head>
<body onload="blink()"><input type="button" value="моргание" onclick="i=0;blink()">
 <img id="blinkright" src="eyeblinking/right/eyeblink1R.png"/>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать статичную шапку сайта с помощью JavaScript Strekodza Общие вопросы Javascript 4 19.12.2012 20:24
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 14.11.2011 01:35
как на javascript сделать что-б при на жатии на стрелочки, в низ- в верх verstun Общие вопросы Javascript 1 06.10.2011 21:19
Как сделать такое fancy menu uonax Элементы интерфейса 2 22.05.2010 12:52
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14