Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2013, 14:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для feniks7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feniks7
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 51

Удаление совпадения строки из строки
И так есть строка:
text_ = Ololo = pish pish

есть строка из нее выцепленная с помощью split.
text_price = txt_.split('=')[1];

на выходе получаем
text_price = pish pish


а как получить первую часть исходной строки?

чтото вроде:

text_name = text_ - text_price;


но так не рабоатет)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.07.2013, 14:30
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от feniks7 Посмотреть сообщение
на выходе получаем
text_price = pish pish
text_price в данном случае будет равен " Ololo "
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
	  <meta charset="utf-8">
  </head>
  <body>
    <script type="text/javascript">
	
	var str = 'text_ = Ololo = pish pish';
	var ar = str.split('=');
	console.log(ar);
		
    </script>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.07.2013, 19:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для feniks7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feniks7
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 51

skrudjmakdak,
Вы не правы, [1] ведь а не [0], отсчет идет с нуля, так что мы поулчаем вторую часть строки.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.07.2013, 22:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для edison Посмотреть профиль Найти все сообщения от edison
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 58

var text_ =' Ololo = pish pish';
var ar = text_.split('=');
alert(ar[1]);
alert(ar[0]);

это что то типа "text_name = text_ - text_price;" но не думаю, что это хороший вариант и тот который вам нужен))) Хотя кто его знает.. Но если будет 'text1=text' то будет не то, что нужно ))) Да и = остается, хотя по логике это и есть "text_name = text_ - text_price;"
var text_ =' Ololo = pish pish';
var text_price = text_ .split('=')[1];
var text_name=text_.replace(text_price,'');
alert(text_price);
alert(text_name);

var text_ =' Ololo = pish pish';
var ar = text_.split('=');
var text_price=ar.splice(1,1);
var text_name=ar.join('');
alert(text_price);
alert(text_name);
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление пробелов в начале и конце строки CyMKuH Общие вопросы Javascript 6 22.03.2016 13:41
Удаление повторяющихся имейлов из строки Esigns Общие вопросы Javascript 7 21.02.2013 12:29
удаление произвольной строки таблица kayuga jQuery 1 12.01.2011 04:40
удаление строки pingvinchic Events/DOM/Window 1 25.02.2010 17:32
Удаление пробелов из строки thunder2 Общие вопросы Javascript 4 03.01.2010 22:02