Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 02:55
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Свойства функции
Пример из раздела Функции-объекты. Почему бы вместо
var funcObj = arguments.callee
funcObj.test++
не использовать func.test++ на манер объявления func.test = 1, которое находиться за функцией.
function func() {
	var funcObj = arguments.callee
	funcObj.test++
	alert(funcObj.test)
}
func.test = 1
func()
func()


Еще.
Цитата:
В примере нельзя было сделать присвоение:
var test = arguments.callee.test
test++

Цитата:
так как при этом операция ++ сработала бы на локальной переменной test, а не на свойстве test объекта функции
Но почему тогда funcObj все таки будет ссылкой на функцию(на arguments.callee), а не локальной переменной.
var funcObj = arguments.callee
test++

Последний раз редактировалось lancer, 26.07.2013 в 03:00.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 05:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от lancer
Почему бы вместо ... не использовать func.test++
А действительно, почему бы не использовать, а?
Сообщение от lancer
Но почему тогда funcObj все таки будет ссылкой на функцию(на arguments.callee), а не локальной переменной.
Потому что копируются только примитивы, а при присвоении объектов (а функция ведь тоже является объектом) на самом деле присваивается ссылка на объект.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 15:46
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Теперь все понял из этой статьи, но не могу представить ситуацию, когда нужно, чтобы функция присваивалась переменной.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.07.2013, 00:54
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Up.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.07.2013, 01:13
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Пример нашел уже.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свойства функции FINoM Общие вопросы Javascript 8 22.12.2011 18:27
Установить имя конструктора Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 8 17.11.2011 10:09
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21
Специфические функции и свойства различных браузеров onejsquestion Javascript под браузер 3 28.06.2010 10:54
Можно ли использовать функции в качестве свойства абс_позиционируемого объекта Newgen Элементы интерфейса 1 27.07.2009 14:40