Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2013, 20:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Andrey28081991 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey28081991
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 2

Расположение тэгов
Как узнать располагается ли один тэг над другим. Например есть два дива, и один пересекает другой, тоесть поверх него, как узнать на javascript(jquery) что этот тег располагается над другим?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.09.2013, 02:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

https://developer.mozilla.org/en-US/...dingClientRect
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.09.2013, 18:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Andrey28081991 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrey28081991
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 2

Все нашел, если кому надо:
function overlap($div1, $div2) {
      var x1 = $div1.offset().left,
		  y1 = $div1.offset().top,
		  height1 = $div1.outerHeight(true),
		  width1 = $div1.outerWidth(true),
		  b1 = y1 + height1,
		  r1 = x1 + width1,
		  x2 = $div2.offset().left,
		  y2 = $div2.offset().top,
		  height2 = $div2.outerHeight(true),
		  width2 = $div2.outerWidth(true),
		  b2 = y2 + height2,
		  r2 = x2 + width2;

      if (b1 < y2 || y1 > b2 || r1 < x2 || x1 > r2) return false;
      return true;
    }

Последний раз редактировалось Andrey28081991, 17.09.2013 в 18:25.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить расположение картинки и выпадающего меню Edison1 Общие вопросы Javascript 1 26.11.2012 09:43
Проблемы при добавлении тэгов IVAN86IVAN86 jQuery 3 13.12.2011 03:32
Автоподсказка для тэгов Kein Элементы интерфейса 5 13.06.2011 09:31
Помогите найти софт с вот таким функционалом вставки тэгов Alex455 (X)HTML/CSS 3 21.05.2011 18:18
Выделение одиночных тэгов Pattern Events/DOM/Window 7 26.05.2009 23:29