Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.06.2009, 22:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KOPCAP Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOPCAP
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 22

поиск неизвестного слова
Народ помогите пожалуста, вроде все бонально, но не могу придумать скрипт... Нужно чтобы после выполнения функции с данным скриптом в переменной выводился текст между двумя указанными символами. например исходный текст
( -48 48 72 ) ( -24 48 72 ) ( -24 -112 72 ) CONCRETE/CONCRETEFLOOR005A [ 1 0 0 0 ] [ 0 -1 0 0 ] 0 0.25 0.25

нужно чтобы в переменной допустим tex1 вывелся текст между символами ")" и "[" т.е.
CONCRETE/CONCRETEFLOOR005A
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 10:45
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Добавляйте регуляркой. Примерно так: .replace(/\)[^[()]*\[/, ') ' + tex1 + ' [')

Последний раз редактировалось Riim, 29.06.2009 в 10:47.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 12:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KOPCAP Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOPCAP
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 22

мне немного не то нужно... нужно чтобы этот текст не заменялся на тот что в переменной а вводился в нее...
т.е. после выполнения в переменной tex1 содержалось "CONCRETE/CONCRETEFLOOR005A"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 12:31
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Пример есть. Делайте.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 12:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KOPCAP Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOPCAP
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 22

о все дудумался)))) спасибо огромное...
Только можете описать как было составлено /\)[^[()]*\[/
прочитал статью по регулярным выражения и еще больше запутался О_о
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 13:19
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

\) - скобка, экранирована, чтобы была понята как символ
[^ .... ]* - все что угодно кроме "....", нуль или более раз
[() - не экранированы, в конструкции "[^ .... ]" !эти! символы экранировать не обязательно
\[ - квадратная скобка, экранирована, чтобы была понята как символ
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.06.2009, 13:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KOPCAP Посмотреть профиль Найти все сообщения от KOPCAP
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 22

все понял спасибо огромное тему можно закрывать
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена слова посредством Java-script Assassin Общие вопросы Javascript 33 11.11.2014 22:23
Поиск на странице no_name jQuery 4 07.09.2010 13:26
Поменять слова местами iceman Общие вопросы Javascript 1 23.06.2009 16:14
Динамическая обработка - поиск по 2 и более символов bavin Я не знаю javascript 1 26.05.2009 18:02
Поиск в массиве через JavaScript Noran Общие вопросы Javascript 0 10.08.2008 17:31