Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 01:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для natureproj Посмотреть профиль Найти все сообщения от natureproj
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 73

Как изменить ID у элемента?
Доброго времени суток всем, кто читает эту тему. такая проблема возникла:
не могу изменить id у обзаца:
<div id="gruppa">

	<div class="listok" id = "listok">
							
	   <p id="w" class = "word">Текст1</p>
	   <p id="t" class ="translate">Текст2</p>
	</div>
       <div class="listok" id = "listok">
							
	   <p id="w" class = "word">Текст1</p>
	   <p id="t" class ="translate">Текст2</p>
	</div>
    <div class="listok" id = "listok">
							
	   <p id="w" class = "word">Текст1</p>
	   <p id="t" class ="translate">Текст2</p>
	</div>
</div>

В скрипте такая конструкция:
$("div", $("#gruppa")).each(function() //перебираем все листики
{	
if ($(this).zIndex()== max_z)
{
 $(this).attr("id","listok1"); // у листика с максимальным индексом меняем id
// вот тут я хочу поменять id у обзацев на w1 и t1											
}

});


Необходимо изменить id обзацев
<p id="w'" class = "word">Текст1</p>
<p id="t" class ="translate">Текст2</p>
на w1 и t1
Элементов много, нужно изменить только в конкретном.
Помогите пожалуйста с проблемой. Всем ответившим +


PS
Пробую так хотябы выбрать:
console.log ($(".listok1 p:eq(1)").text());
console.log ($(".listok1 w").text());

не получается.

Последний раз редактировалось natureproj, 10.10.2013 в 01:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 02:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

natureproj,
id неуникально ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 02:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для natureproj Посмотреть профиль Найти все сообщения от natureproj
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 73

нет же, видишь в примере. Только id listok1 уникально становится в этой строчке $(this).attr("id","listok1");
то есть такой блок получается в произвольном месте:
<div class="listok" id = "listok1">
<p id="w" class = "word">Текст1</p>
<p id="t" class ="translate">Текст2</p>
</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 02:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

natureproj,
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<style type="text/css">
#w1, #t1 {
  background: #FF0000;
}
#listok1{
  border: 1px #00FF00 solid;
}

</style>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  <title></title>
</head>
<body>
<div id="gruppa">

	<div class="listok" id = "listok">

	   <p id="w" class = "word">Текст1</p>
	   <p id="t" class ="translate">Текст2</p>
	</div>
       <div class="listok" id = "listok">

	   <p id="w" class = "word">Текст1</p>
	   <p id="t" class ="translate">Текст2</p>
	</div>
    <div class="listok" id = "listok">

	   <p id="w" class = "word">Текст1</p>
	   <p id="t" class ="translate">Текст2</p>
	</div>
</div>
<script>
 var max_z = 2;
     $("div", "#gruppa")
         .each(function (i, el) //перебираем все листики
             {
                 if (i == max_z) {
                     el.id = "listok1";
                     $('#w', el)
                         .attr("id", "w1");
                     $('#t', el)
                         .attr("id", "t1");
                     // у листика с максимальным индексом меняем id
                     // вот тут я хочу поменять id у обзацев на w1 и t1
                 }
             });

</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 11.03.2019 в 22:05.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 02:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

natureproj,
все id должны быть уникальньны на странице
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 03:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для natureproj Посмотреть профиль Найти все сообщения от natureproj
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 73

благодарю=) Помогло!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.03.2019, 22:02
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Есть <div id="a1"><span id="b1">text one</span></div> как сделать чтобы при клике на див менялось на <div id="a1"><span id="b1">text two</span></div> а при повторном клике вернулось обратно? Одним словом словом чтобы при клике менялось туда-обратно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.03.2019, 22:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Блондинка,
https://javascript.ru/forum/showthread.php?p=383893
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.03.2019, 22:25
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

рони, при одном клике должно меняться ид и у дива и у спана, просто у элементов с ид х1 одни стили у элементов с ид х2 другие.

Последний раз редактировалось Блондинка, 11.03.2019 в 22:28.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.03.2019, 22:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Блондинка,
не понимаю
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запомнить потомка, пототомов у родительского элемента? 1975andrei Общие вопросы Javascript 5 25.01.2013 16:57
Как узнать имя элемента syegorius Events/DOM/Window 3 12.10.2011 18:07
как изменить css свойсво нескольких елементов? IIIgun Общие вопросы Javascript 17 12.08.2011 12:20
Как сделать реакцию на изменение любого элемента формы. Mik Events/DOM/Window 3 28.07.2011 08:52
Как можно изменить URL в адресной строке браузера? балерун Events/DOM/Window 12 17.11.2009 13:08