Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2013, 18:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gtalogo Посмотреть профиль Найти все сообщения от gtalogo
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 8

Помощь в настройке калькулятора
Доброго времени суток!
Соединил несколько кодов, но чего-то не хочет работать всё правильно.

В зависимости от суммы вклада открывается нужная часть кода. С первым промежутком в 1000-5000р всё отлично работает, а вот следующие не хотят уже считаться.

Вот ссылочка на страницу с кодом. http://abc-ins.ucoz.ru/script.htm
Очень прошу, помогите.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 01:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

gtalogo,
лучше пример сделать тут используя теги форматирования
ваш код обрабатывает 1 таблицу чтобы сделать его универсальным надо брать данные из другого селектора и выводить в другой инпут
function calculate(что-то добавить сюда) {
var inputA = document.getElementById("A"),
selectB = document.getElementById("B"плюс сюда),
inputC = document.getElementById("C"плюс сюда),
A = parseFloat(inputA.value),
B = parseFloat(selectB.value);
inputC.value = (A * B).toFixed(2);
}

ну и вызов функции onclick="calculate(сюда);"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 23:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gtalogo Посмотреть профиль Найти все сообщения от gtalogo
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 8

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
gtalogo,
лучше пример сделать тут используя теги форматирования
ваш код обрабатывает 1 таблицу чтобы сделать его универсальным надо брать данные из другого селектора и выводить в другой инпут
function calculate(что-то добавить сюда) {
var inputA = document.getElementById("A"),
selectB = document.getElementById("B"плюс сюда),
inputC = document.getElementById("C"плюс сюда),
A = parseFloat(inputA.value),
B = parseFloat(selectB.value);
inputC.value = (A * B).toFixed(2);
}

ну и вызов функции onclick="calculate(сюда);"
а что именно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 23:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от gtalogo
а что именно?
переменная
function calculate(a) { alert("B"+a)};
calculate('');
calculate(2);
calculate(3);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 00:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gtalogo Посмотреть профиль Найти все сообщения от gtalogo
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 8

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
переменная
function calculate(a) { alert("B"+a)};
calculate('');
calculate(2);
calculate(3);
Код в итоге такой получается?
function calculate(a)
{
    var inputA = document.getElementById("A"),
        selectB = document.getElementById("B"+a),
        inputC = document.getElementById("C"+a),
        A = parseFloat(inputA.value),
        B = parseFloat(selectB.value);
    inputC.value = (A * B).toFixed(2);
}

onclick="calculate(a);"
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 00:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от gtalogo
Код в итоге такой получается?
да - только 11 строку ищите везде и меняйте (a) на нужное
<input type="button" value="Calculate"
            onclick="calculate('');" />
и тд
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 02:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gtalogo Посмотреть профиль Найти все сообщения от gtalogo
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 8

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
да - только 11 строку ищите везде и меняйте (a) на нужное
<input type="button" value="Calculate"
            onclick="calculate('');" />
и тд
function run() {
var divs = document.getElementsByTagName('div')
for(i=0;i<divs.length;i++) {
divs[i].style.display = 'none'
}
var a = +document.getElementById('A').value
var e = a
if(e >= 0 && e < 1000)  document.getElementById('div0').style.display = ''
if(e >= 1000 && e < 5000)  document.getElementById('div1').style.display = ''
if(e >= 5000 && e < 10000)  document.getElementById('div2').style.display = ''
if(e >= 10000 && e < 50000) document.getElementById('div3').style.display = ''
if(e >= 50000 && e <= 99999999999) document.getElementById('div4').style.display = ''
}
function calculate(a) { alert("B"+a)};
calculate(b);
calculate(c);
calculate(d);

{
    var inputA = document.getElementById("A"),
        selectB = document.getElementById("B"+a),
        inputC = document.getElementById("C"+a),
        A = parseFloat(inputA.value),
        B = parseFloat(selectB.value);
    inputC.value = (A * B).toFixed(2);
}


Отказывается считать. что не так может быть?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 08:50
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от gtalogo
что не так может быть?
var a, A;
a = 3;
alert(a == 3);
alert(A == 3);
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 08:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от gtalogo
Отказывается считать. что не так может быть?
всё же верно было у вас было в 5 посте и ...
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title></title>
<script>
function run() {
var divs = document.getElementsByTagName('div')
for(i=0;i<divs.length;i++) {
divs[i].style.display = 'none'
}
var a = +document.getElementById('A').value
var e = a
if(e >= 0 && e < 1000)  document.getElementById('div0').style.display = ''
if(e >= 1000 && e < 5000)  document.getElementById('div1').style.display = ''
if(e >= 5000 && e < 10000)  document.getElementById('div2').style.display = ''
if(e >= 10000 && e <= 50000) document.getElementById('div3').style.display = ''
if(e >= 50000 && e <= 99999999999) document.getElementById('div4').style.display = ''
}
function calculate(n) {
    var inputA = document.getElementById("A"),
        selectB = document.getElementById("B"+n),
        inputC = document.getElementById("C"+n),
        A = parseFloat(inputA.value),
        B = parseFloat(selectB.value);
    inputC.value = (A * B).toFixed(2);
}

</script>

</head>

<body>
<input id='A' type='text'>
<input type='button' value='run' onclick='run()'>

<div id="div0" style="display:none" class="tegs">Минимальный размер вклада 1000
	руб.
</div>

<div id="div1" style="display:none" class="tegs">1000-4999
<table>
<tr>
<td>B=</td>
        <td>
            <select id="B">
                <option value="1.0050">1 месяц</option>
                <option value="1.0102">2 месяца</option>
                <option value="1.0153">3 месяца</option>
                <option value="1.0313">6 месяцев</option>
                <option value="1.0680">1 год</option>
                <option value="1.1400">2 года</option>
            </select>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td>A*B=</td>
        <td><input id="C" /></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2" align="center">
            <input type="button" value="Calculate"
            onclick="calculate('');" />
        </td>
    </tr>
</table>
</div>

<div id="div2" style="display:none" class="tegs">5000-9999
<table>
<tr>
<td>B=</td>
        <td>
            <select id="B2">
                <option value="1.0051">1 месяц</option>
                <option value="1.0104">2 месяца</option>
                <option value="1.0156">3 месяца</option>
                <option value="1.0325">6 месяцев</option>
                <option value="1.0690">1 год</option>
                <option value="1.1400">2 года</option>
            </select>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td>A*B=</td>
        <td><input id="C2" /></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2" align="center">
            <input type="button" value="Calculate"
            onclick="calculate('2');" />
        </td>
    </tr>
</table>
</div>

<div id="div3" style="display:none" class="tegs">10000-49999
<table>
<tr>
<td>B=</td>
        <td>
            <select id="B3">
                <option value="1.0051">1 месяц</option>
                <option value="1.0107">2 месяца</option>
                <option value="1.0160">3 месяца</option>
                <option value="1.0333">6 месяцев</option>
                <option value="1.0700">1 год</option>
                <option value="1.1400">2 года</option>
            </select>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td>A*B=</td>
        <td><input id="C3" /></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2" align="center">
            <input type="button" value="Calculate"
            onclick="calculate(3);" />
        </td>
    </tr>
</table>
</div>

<div id="div4" style="display:none" class="tegs">50000-999999999999
<table>
<tr>
<td>B=</td>
        <td>
            <select id="B4">
                <option value="1.0053">1 месяц</option>
                <option value="1.0108">2 месяца</option>
                <option value="1.0163">3 месяца</option>
                <option value="1.0340">6 месяцев</option>
                <option value="1.0700">1 год</option>
                <option value="1.1400">2 года</option>
            </select>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td>A*B=</td>
        <td><input id="C4" /></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2" align="center">
            <input type="button" value="Calculate"
            onclick="calculate(4);" />
        </td>
    </tr>
</table>
</div>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.10.2013, 17:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gtalogo Посмотреть профиль Найти все сообщения от gtalogo
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 8

Большущее спасибо вам!!! Респект! Очень помогли с этим, можно дальше двигаться
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесплатная помощь новичкам iCanary Общие вопросы Javascript 11 30.11.2015 20:35
Нужна помощь: Slider wheel Alex555 Мобильный JavaScript 0 15.05.2013 18:06
Помощь в настройке слайдера tatiana-js Элементы интерфейса 6 07.01.2012 14:11
Помощь в настройке слайдера tatiana-js Работа 1 06.01.2012 17:53
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17