Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 17:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Фёдор1111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Фёдор1111
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 2

Скрипт создания и поиска по двухмерному массиву
задача: написать скрипт, который заносит информацию о "студентах" в массив а затем по ключевому слову произвести поиск.
P.S. в javascript почти полный нуб. не ругайтесь сильно.
вот что получилось

<html>
<head>
<title>Студентики</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=Utf-8">
</head>
<body>

<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
//создаю массив stud

var stud=new Array;
var i = prompt("сколько студентов будем Вводить?");
var n=0;


while (n != i){ // цикл, заполняющий массив
	stud[n]=new Array;
	stud[n][0] = prompt ("введите Фамилию студента");
	stud[n][1] = prompt ("введите Имя студента");
	stud[n][2] = prompt ("введите Отчество студента");
	stud[n][3] = prompt ("введите Год рождения студента");
	stud[n][4] = prompt ("введите Группу студента");
	stud[n][5] = prompt ("введите Год Факультет студента");
	stud[n][6] = prompt ("введите Оценку по алгебре ");
	stud[n][7] = prompt ("введите Оценку по астрофизике студента");
	stud[n][8] = prompt ("введите Оценку по механнике студента");
n++;
}
// блок который должен появиться ПОСЛЕ заполнения массива
document.write ("Ввод данных закончен");
document.write ("<br>");
document.write ("Для поиска нужного студента введите любое ключевое слово в поле ");
document.write ("<input type='text' id='zapros' value='Задайте критерий для поиска'>");
document.write ("<br>");
document.write ("<input type='button' value='Найти' OnClick='poisk('str','po');'>");

var zap = document.getElementById('zapros').value;
n =0; // обнуляю переменную первого цикла
var pr = 0; // переменная внутреннего цикла, который должен нарезать ячейки
var pa = 0; // переменная цикла в котором происходит сравнение запроса (критерия поиска) с каждым элементом массива
var och = 0; // переменная увеличивается на 1 если есть совпадение


function poisk (tag,txt){ //функция поиска
document.getElementById('tag').innerHTML=<table id='table'>; //создает начало таблици
	while (n !=i ){ //Цикл первого измерения
		while (pa !=9 ){ // 2-ое измерение
			if  (stud[n][pa]=zap) // сравнение элемента с запросом
			{
			och ++; //переменная увеличивается на 1 если есть совпадение
			document.getElementById('tag').innerHTML='<tr'>;			
				while (pr != 9){ //нарезание ячеек и вставка в каждую соответствующего элемента массива
					document.getElementById('tag').innerHTML='<td>';
					document.getElementById('tag').innerHTML= stud[n][pa];// как написать не знаю.
					document.getElementById('tag').innerHTML='</td>';
				pr++;
				}
			document.getElementById('tag').innerHTML='</tr>';
			}
		}
		pa++;
	n++;
	}
	/*document.write ("</table>");*/
	if (och = 0) { 
		//document.write ("Ничего не найдено");
		//document.write ("<br>");
	}
document.getElementById('tag').innerHTML='</table>';

}

</SCRIPT>
<div id='str'>

</div>
</body>
</html>


Немогу понять почему не один из отладчиков не показывет ошибки.
подскажите пожалуйста, где проблема? скобки все на месте. вроде все как надо. но не работает. в заранее большое спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 17:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Фёдор1111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Фёдор1111
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 2

если где то не понятно, поясню
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2013, 01:16
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

Ну, прежде всего ошибка в кавычках:
35:
document.write ("<input type='button' value='Найти' onclick=\"poisk('str','po');\">");

45:
document.getElementById('tag').innerHTML="<table id='table'>"; //создает начало таблицы

51:
document.getElementById('tag').innerHTML='<tr>';
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2013, 01:34
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

В остальном… Есть много, много нюансов.

Например, когда я жму «Отмена» в окне «Количество студентов», скрипт зацикливается.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простой скрипт поиска! DanilS Общие вопросы Javascript 0 29.10.2012 14:20
Криво работает скрипт jQuery поиска в таблице dim565 jQuery 0 17.12.2011 21:23
Скрипт поиска по всем страницам сайта Mike1983 Firefox/Mozilla 2 13.05.2011 19:09
java скрипт поиска по одному файлу Orff Ваши сайты и скрипты 4 16.02.2010 22:01
Скрипт поиска цитат kmc_2000 Общие вопросы Javascript 8 08.02.2010 18:46