Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 13:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sharun Посмотреть профиль Найти все сообщения от sharun
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 3

Сложение диагоналей в массивах
Всем привет.
Есть двумерный массив 5x5:
var arr = [
[1,2,3,4,5],
[2,3,1,5,4],
[1,1,2,3,5],
[1,2,4,3,5],
[5,4,3,2,1]
]

Нужно сложить элементы главной и побочной диагонали.
Для главной я додумался сам:
c = 0;
for (i = 0; i < arr.length; i++) {
    for (j = 0; j < arr.length; j++) {
	  if(i == j){
	  c = c + arr[i][j];
	  }
	}
}

единственное, что у меня не получается - это вывести побочную диагональ. Подскажите, пожалуйста, как такое можно сделать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 14:43
Аватар для Demath
Профессор
Отправить личное сообщение для Demath Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demath
 
Регистрация: 22.06.2012
Сообщений: 168

Двойной цикл здесь не нужен

var n = arr.length, count1 = 0, count2 = 0;

    for (var i = 0; i < n; i++) count1 += arr[i][i];     // Главная диагональ

    for (var i = 0; i < n; i++) count2 += arr[i][n-1-i]; // Побочная диагональ
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умножение и сложение на 2. Должна же быть разница? Mrjoey Общие вопросы Javascript 8 10.10.2013 18:51
Скрипт сложение работает не так, нужна помощь! saves7 Общие вопросы Javascript 4 09.08.2013 08:07
Сложение после нажатия submit braind Элементы интерфейса 0 01.02.2012 09:58
Сложение в javascript sntyjr Элементы интерфейса 6 03.06.2011 16:42
MYSQL SUM сложение и вычилсение nemo Серверные языки и технологии 1 03.08.2010 21:33