Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.12.2013, 19:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kettttti Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kettttti
 
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 1

Ветвление на Java Script
Добрый вечер! Не могли бы помочь мне с программой. По какой-то причине браузер не выводит панель с кнопками ОК и ОТМЕНА(.Ниже приведен готовый код, который предлагается набрать и проанализировать её действие:
<html>
<head><title>задача</title></head>
<body>
<script language=Javascript>
<!--
var f;
x=prompt("введите номер дня недели","");
if(x==1) f="понедельник";
else if(x==2) f="вторник";
else if(x==3) f="среда";
else if(x==4) f="четверг";
else if(x==5) f="пятница";
else if(x==6) f="суббота";
else if(x==7) f="воскресенье";
else f="такого дня не существует";
alert("Сегодня "+f);
//-->
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Kettttti, 09.12.2013 в 19:51.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.12.2013, 20:16
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Станислав89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Станислав89
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 135

у меня ваш код всё выводит.
можете конкретнее задать вопрос, иначе я не вижу ошибок в коде. может вы хотите каждому значению задать prompt?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.12.2013, 20:17
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

Браузеру видимо не нравится, что вы не знакомы с условным оператором switch.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.12.2013, 20:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Станислав89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Станислав89
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 135

a_l,
а switch зачем? Я же говорю у меня всё работает.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.12.2013, 22:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от a_l
Браузеру видимо не нравится, что вы не знакомы с условным оператором switch.
А еще кое кто не слышал про массивы )
var week = ["понедельник", "вторник", "среда", "четверг", "пятница", "суббота", "воскресенье"];
var x = prompt("введите номер дня недели","");
var day = week[x - 1];
alert(day ? "Сегодня " + day : "такого дня не существует");
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 11:17
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от Kettttti
По какой-то причине браузер не выводит панель с кнопками ОК и ОТМЕНА
данные "панели" выводят методы confirm и prompt
но как видно вы уже используете второй метод в своем коде...где именно он вам не выводит окно?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите расшифровать java script evgenn Общие вопросы Javascript 2 24.01.2013 10:57
Проверка на вкл. Java script strengerst Общие вопросы Javascript 3 07.02.2012 16:19
Требуется программист Java Script Дитрий Андрияшкин Работа 0 03.08.2011 21:44
Java Script в PHP stardel Общие вопросы Javascript 2 04.01.2010 12:58
HELP: Java Script Error: “text” is undefined Aram Khachaturyan Общие вопросы Javascript 2 11.04.2008 16:57