Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2014, 18:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

После скрытия блока через заданное время
Добрый вечер ув. знатоки помогите довести идею до ума)
Не получается сделать такую штуку имеется код скрытия/раскрытия блока.

function show_chat() {
$('.chat_over').animate({bottom:'20px'},200)
$('#top_chat').fadeOut(200,function(){$('#bottom_chat').fadeIn(200)})
}
function hide_chat() {
$('.chat_over').animate({bottom:'-390px'},200)
$('#bottom_chat').fadeOut(200,function()                       
{$('#top_chat').fadeIn(200)})
}


Не получается сделать так чтоб когда тыкнули на скрыть блок т.е. hide_chat(); через заданное время блок стал полу прозрачный.

Помогите пожалуйста Заранее огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2014, 22:53
Аватар для Zuenf
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zuenf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zuenf
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 134

Используй функцию delay(задержка в миллисекундах) перед анимацией.
function show_chat() {
//Тут тоже добавляем анимацию opacity
$('#chat').stop().animate({opacity:'1'}, 200);
$('.chat_over').animate({bottom:'20px'},200)
$('#top_chat').fadeOut(200,function(){$('#bottom_chat').fadeIn(200)})
}
function hide_chat() {
$('.chat_over').animate({bottom:'-390px'},200)
$('#bottom_chat').fadeOut(200,function()                       
{$('#top_chat').fadeIn(200, function(){
//Вот оно
$('#chat').delay(2000).animate({opacity:'0.5'}, 200);
})})
}


И еще почитай про функцию stop и ее использование, может пригодиться.

Последний раз редактировалось Zuenf, 12.01.2014 в 23:30.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 00:21
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

Zuenf,
По идеи со всем не то...
Мне нужно чтоб когда блок сворачивается и находиться свернутым состояние то к примеру через 4000 миллисекунд он автоматически стает полу прозрачным т.е. {opacity:'0.5'}... Как то вот так ... думаю такое вообще возможно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 01:13
Аватар для Zuenf
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zuenf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zuenf
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 134

Без HTML совсем "немного" не понятно где и какие id у тебя там находятся.
Думалось мне, что у тебя #top_chat и #bottom_chat обернуты в #chat.
Но если сие действие нужно производить с #top_chat,
тогда так:
http://fiddle.jshell.net/t4Vmd/3/

Последний раз редактировалось Zuenf, 13.01.2014 в 02:26.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 16:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

Zuenf,
Вот хтмл и ксс и js.

http://jsbin.com/IZIhidA/2/edit

Еще раз поясню может что упустил.
Мне нужно чтоб когда блок скрывают то после клика блок с ежяет как сча но при этом через 4000 миллисекунд он становиться полу прозрачным. И когда юзер его обратно открывает то он становиться обратно нормальным прозрачностью 100% .css('opacity','1') как то так.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 17:27
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от zoOmer
через 4000 миллисекунд
http://javascript.ru/setTimeout
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 18:01
Аватар для Zuenf
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zuenf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zuenf
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 134

Я же тебе поведал о функциях delay и stop!
Почитал бы посмотрел примеры и присобачил бы в нужное место.
Вот как это нужно было сделать с твоим чатом:
http://jsbin.com/IZIhidA/7/edit

Последний раз редактировалось Zuenf, 13.01.2014 в 18:05.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 18:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

Zuenf,
Спасибо за помощь)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 18:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zoOmer Посмотреть профиль Найти все сообщения от zoOmer
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 131

BETEPAH,
И вам Евгений спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фото заменяется через заданное время writer_88 Общие вопросы Javascript 2 21.07.2010 11:49
Не могу обратиться к элементам div, после того как они получены через $.ajax igsavenko jQuery 1 31.05.2010 17:53
Время жизни блока (сообщения) ILYA609 jQuery 1 18.03.2010 00:42
Повторное действие скрипта через определенное время fortitudo jQuery 8 27.01.2010 06:00
смена цвета через определенное время niculins Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 17:01