Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 16:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для f0stgis Посмотреть профиль Найти все сообщения от f0stgis
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 2

Как сделать цикл for столько сколько нужно(Самостоятельным)
Вообщем вопрос такой - у меня есть карточки, их можно написать в неправильном порядке и код должен выводить их в правильном порядке,и тут в принципе все работает но только после того как он выводит первую карточку которая должна стоять в самом начале, код перестает быть самостоятельным и остальные карточки я вывожу получается сам при помощи новых for, ни как не могу сообразить как сделать код самостоятельным, дайте совет.Спасибо.

var scorecart = prompt("Сколько карточек?");
            var otkyda = [];
            var nachem = [];
            var kyda = [];

            for(var i = 1;i<=scorecart;i++){
                alert("Заполните карточку #"+i);

                var scorecart2 = prompt("Карточка #"+i+"\n Откуда вы едите? ");
                otkyda[i] = scorecart2;

                var scorecart4 = prompt("Карточка #"+i+"\n На чем вы едите? ");
                nachem[i] = scorecart4;

                var scorecart3 = prompt("Карточка #"+i+"\n Куда вы едите?");
                kyda[i] = scorecart3;

               // document.write("+--------------------</br>| Из "+otkyda[i]);
              //  document.write(" На "+nachem[i]);
             //   document.write(" В "+kyda[i]+"</br>+--------------------");
            }

            var str = kyda.join('');

            for(var max=1;max <= scorecart;max++){
                if( ~str.indexOf(otkyda[max]) ) {
                  //  document.write('Совпадение!'+">"+otkyda[max]+" "+kyda[max]+"< </br>");
                }
                else{
                    document.write("</br>"+"YESSSSSSSSSSS!"+">"+otkyda[max]+" "+nachem[max]+" "+kyda[max]+"<</br>"); //Выносим на первую строчку карточку которая не повтораяется и должна стоять первой по счеты
                    for(var pro=1;pro<=scorecart;pro++){    //Тут мы воводим все карточки после первой
                        if(kyda[max]==otkyda[pro]){
                            document.write("</br>"+"YESSSSSSSSSSS!"+">"+otkyda[pro]+" "+nachem[pro]+" "+kyda[pro]+"<</br>");
                            for(var por=1;por<=scorecart;por++){
                                if(kyda[pro]==otkyda[por]){
                                   document.write("</br>"+"YESSSSSSSSSSS!"+">"+otkyda[por]+" "+nachem[pro]+" "+kyda[por]+"<</br>");
                                }
                            }
                        }
                    }
                }
            }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 16:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от f0stgis
код должен выводить их в правильном порядке
Это называется сортировка...
http://javascript.ru/search/node/сортировка
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 16:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для f0stgis Посмотреть профиль Найти все сообщения от f0stgis
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 2

Или возможно я сам себя загнал в тупик этим кодом?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 16:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от f0stgis
я сам себя загнал в тупик этим кодом?
Так и есть.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать калькулятор и с чего начать? A.P. Yellowman Общие вопросы Javascript 3 15.11.2013 21:32
Как сделать все содержимое страницы не активным son313 jQuery 9 10.07.2013 16:58
Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными? krusty36 Элементы интерфейса 1 13.07.2011 09:20
как сделать цикл? debugx jQuery 2 24.05.2011 12:32
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06