Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 01:29
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Судя по твоему коду и объяснениям, ты пишешь еще одну jquery. Не вижу смысла. Используй уже существующую и будет тебе счастье
Можешь к ней плагин дописать. Сразу почувствуешь себя Д'Артаньяном
Кроме того, без опыта не напишешь. Даже если напишешь, то потом придется покрывать тестами.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 22.03.2014 в 01:31.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 01:38
Аватар для Hapson
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Hapson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hapson
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 122

Сообщение от nerv_
Кроме того, без опыта не напишешь
А опыт откуда приходит? От счастья использования jquery? Сначала нужно js обуздать, а потом уже и счастье в виде jquery не понадобиться

PS чтобы понимать как работает тот же jquery, нужно понимать как работает js.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 01:54
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Hapson
Сначала нужно js обуздать
а потом садится писать библиотеки. В твоем случае наоборот.

Сообщение от Hapson
чтобы понимать как работает тот же jquery, нужно понимать как работает js
и смотреть исходники жуквери https://github.com/jquery/jquery

Сообщение от Hapson
А опыт откуда приходит?
читать -> изучать код опытных разработчиков -> практиковаться. Пока ты движешься задом на перед
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 02:15
Аватар для Hapson
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Hapson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hapson
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 122

Сообщение от nerv_
читать
читаю
Сообщение от nerv_
изучать код опытных разработчиков
не знаю таких
Сообщение от nerv_
практиковаться
чем и занимаюсь
Сообщение от nerv_
Пока ты движешься задом на перед
мне так не кажется
Сообщение от nerv_
и смотреть исходники жуквери
да не нужен мне jquery, я js учу

Каждый учит по-своему. Кто-то зубрит, а кто-то пишет велосипеды. Я так учил php. Два месяца чтения ни к чему не привели. Месяц писанины с попутным чтением мануала дал огромный результат.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 03:31
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmaximus12
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 36

Hapson, нет, я считаю тебе надо писать свои велосипеды, только лучше оригиналов. Делай например какой нить jQuery подобный метод, только с лучшим апи. и.т.п. На велосипедах и надо учиться, а быдло когда говорит что это бесполезно имеет ввиду что это бесполезно делать на работе во время разработки сайта, лучше использовать готовое. Тут же быдло просто тупит и не понимает что ты пишешь эту либу ня ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫПОЛНИТЬ НА НЕЙ ЗАКАЗ КОТОРЙ ТЫ СЕЙЧААС ДЕЛАЕШЬ, а для того чтобы потренироваться. Мне знаешь как часто такие вот кукаретики говорили "не пиши это, это велосипед, используй готовое". И я выше обяьснил почему они так говорят. Потому что они тупят и путают писать либу для тренировки скилла, и писать либу для решения задачи. Ты пишешь для тренировки скилла. Если бы тебе понадобилось сделать за неделю сайт , то ты бы испоьзовал готовые либы.

Быдло просто путает все, потому что оно тупое) никогда их не слушай.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 04:38
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,563

Hapson, слушай Maxmaxmaximus - это признанный мастер написания велосипедов. Пятый год он их пишет один за другим и пока не дописал до логического конца ни одного. Это выдающийся показатель, можешь мне поверить. О "работе для быдла" и упоминать не стоит.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 10:49
Аватар для Hapson
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Hapson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hapson
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 122

Maxmaxmaximus12,
Спасибо, о том и речь.
Aetae,

Не, я вроде довожу до конца.
Я начал с изучения php, и начал писать блог. Это было год назад. Теперь имею много самостоятельных кусочков на php и js из которых можно по-быстрому состряпать сайт. Но главное - опыт, который получаешь при написании очередного куска сайта. К примеру я две недели писал подсветку синтаксиса на js, хотя таких скриптов тьма - ну не понравился мне ни один из них.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 11:19
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmaximus12
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 36

Сообщение от Aetae
и пока не дописал до логического конца ни одного.
будто цель была дописать их и сделать готовый продукт, что ж быдло какое тупое то я не могу....


У меня есть цель - набить скилл - писание велосипедов реализует эту цель, использования готовых бил - НЕ реализует этуцель. Логично выбирать то, что реализует цель, нежели чем то что не реализует цель, иначе не реализуешь цель. Если цель - набить скилл, то надо писать велосипеды.

Если цель сделать проект, то писание велосипедов не реализует эту цель, использование готового реализует эту цель, логично выбирать то что реализует цель, нежели чем то что не реализует цель. Если цель сделать проект, то логично использовать готовое.


Разне цели, разные средства достижения цели.\

Быдло протсо думает, ПО КАКОЙ-ТО НЕВЕДОМОЙ ПРИЧИНЕ КСТАТИ, что когда люди пишут велосипеды, они пишут их ДЛЯ КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ НЕВЕДОМОЙ ЦЕЛИ КРОМЕ КАК ПОТРЕННИРОВАТЬСЯ.

Сообщение от Hapson
Не, я вроде довожу до конца.
Зачем доводить до конца? Скилл можно набить и не доведя велосипед до конца.

Он пытался поймать тебя в логическую ловушку, ну или сам тупанул, он преподнес так как будто бы "ты не доводишь велосипеды, на которых тренеруешься, до конца" это что-то плохое. Но это НЕ что-то плохое. ВООБЩЕ В ЖИЗНИ что то недоводиить до конца это типа плохо, и он думал что мы начнем проэцировать это и написание велосипедов в целях треннировки)) Ты попался в логическую ловушку. ))

НЕ ДОВОДИТЬ ДО КОЦА в данном случае тренировки на велосипедах было бы ПЕРЕСТАТЬ ТРЕНИРОВАТЬСЯ ДО ТОГО как поймешь КАК ПИСАТЬ ЭТОТ ВЕЛОСИПЕД. Вот тогда это было бы недоведением до конца, а качество велосипеда и его завершенность НУ СОВЕРШЕННО не связаны с процессом твоего обучения).


Цель какая? Натреннировать скилл и понять как пишется этот велосипед. Цель = написать велосипед? - нет. А он думает что да). Почему? Потому что обычные люди не очень смышленые, и часто делают логические ошибки.


Сообщение от Hapson
К примеру я две недели писал подсветку синтаксиса на js, хотя таких скриптов тьма - ну не понравился мне ни один из них.
В точку) если нет нормального - надо создать свой собственный) с блекджеком и шлюхами) ящитаю.

Последний раз редактировалось Maxmaxmaximus12, 22.03.2014 в 11:26.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 11:27
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmaximus12
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 36

Сообщение от Hapson
да не нужен мне jquery, я js учу
на самом деле смотреть чужой код и узнавать новые приемы крутая штука

1) ты можешь глядя на все это со стороны, придумать более крутой прием.
2) если не придумаешь, ты можешь использовать этот
3) например ты не знал что можно писать

var qq = new function(){

};

и я когда-то не знал, просто подглядел где-то. Так и тут. Язык програмирования впрочем ты тоже подглядел где-то)) в этом ничего такого нет) все новые знания создаются на основе уже узнанных.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 22.03.2014, 11:56
Аватар для Hapson
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Hapson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hapson
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 122

Сообщение от Maxmaxmaximus12
на самом деле смотреть чужой код и узнавать новые приемы крутая штука
Нет смотреть конечно нужно.
К примеру реализацию того же ajax я увидел именно в доке jquery. Но я посмотрел только обертку, как оно внешне выглядит. Внешне красиво и удобно, а внутренности сам напишу, как оно мне нужно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Необходимы советы как убирать не нужное из библиотеки jquery. dr_gluk jQuery 13 18.07.2011 12:05
Как защитить свои скрипты (обфускация) Gozar Общие вопросы Javascript 33 03.07.2010 23:47