Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 11:23
zzz zzz вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для zzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzz
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 91

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Приписывать здесь кому-либо авторство не совсем правильно, но если уж кто и автор, то это создатели javascript-а, но никак не архитектор из Yahoo.
А он и есть один из создателей ЯваСкрипта
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 11:42
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от zzz
А он и есть один из создателей ЯваСкрипта
И он концепцию прототипирования продумывал?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 11:43
zzz zzz вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для zzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzz
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 91

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
И он концепцию прототипирования продумывал?
Кто там конкретно что придумывал я не знаю
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 11:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от zzz
Ещё вопрос как она может не существовать если она указана в родительской функции?
А кто говорил, что она может не существовать?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 11:43
zzz zzz вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для zzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzz
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 91

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
А кто говорил, что она может не существовать?
А зачем тогда проверка?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 11:48
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от zzz
Кто там конкретно что придумывал я не знаю
Тогда не нужно и авторство всем подряд лепить.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 12:00
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Вот здесь:
ret = func.apply(this.Array.prototype.slice.apply(arguments, [1]));


this лишний, должно быть так:
ret = func.apply(Array.prototype.slice.apply(arguments, [1]));


this ссылается на экземпляр дочернего класса, а не на window.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 12:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от zzz
А зачем тогда проверка?
Ну так попробуйте, браузер-то у вас есть наверно.
var a = 0;
if (a) {
    alert(1);
}
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 12:02
zzz zzz вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для zzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzz
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 91

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Вот здесь:
ret = func.apply(this.Array.prototype.slice.apply(arguments, [1]));


this лишний, должно быть так:
ret = func.apply(Array.prototype.slice.apply(arguments, [1]));


this ссылается на экземпляр дочернего класса, а не на window.
Ну давайте тягатся с создателми языка. И решать что там лишнее а что нет
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 12:03
zzz zzz вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для zzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzz
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 91

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Ну так попробуйте, браузер-то у вас есть наверно.
var a = 0;
if (a) {
    alert(1);
}
Да но там ещё есть оператор else получается он некогда не сработает?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лучшая книга по JavaScript Systemnik Оффтопик 27 26.08.2012 16:54
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 16:17
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43