Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 12:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от zzz
Да но там ещё есть оператор else получается он некогда не сработает?
Ну уж не знаю, это не мой код, а Дугласа наше все Крокфорда
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 12:11
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от zzz
Ну давайте тягатся с создателми языка. И решать что там лишнее а что нет
this ссылается на экземпляр дочернего класса, а не на window. В экземпляре дочернего класса метод Array не определялся.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 12:14
zzz zzz вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для zzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzz
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 91

Зайдя на сайт Крокфорда я нашёл такой код
Function.method('inherits', function (parent) {
    var d = {}, p = (this.prototype = new parent());
    this.method('uber', function uber(name) {
        if (!(name in d)) {
            d[name] = 0;
        }        
        var f, r, t = d[name], v = parent.prototype;
        if (t) {
            while (t) {
                v = v.constructor.prototype;
                t -= 1;
            }
            f = v[name];
        } else {
            f = p[name];
            if (f == this[name]) {
                f = v[name];
            }
        }
        d[name] += 1;
        r = f.apply(this, Array.prototype.slice.apply(arguments, [1]));
        d[name] -= 1;
        return r;
    });
    return this;
});

А тот код я взял не из книги Крокфорда а из книги Джона Рейсига может он там курнул и решил его подкоректировать. Как вам этот код?
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 12:20
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от zzz
Как вам этот код?
Так лучше.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 12:22
zzz zzz вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для zzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzz
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 91

Не знаю бывало с вами такое вроде смутно понимаю как это работает. Как будто ответ где-то рядом но найти не могу.
может постваите комменты к коду мне в помощь?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 12:55
zzz zzz вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для zzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzz
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 91

Апну тему а то хз то что я сообщение отредактировал отобразилось мож вы думаете что новых сообщений нету. Повторюсь можете к этому коду комменты на русском поставить объясняющие?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 13:44
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от zzz
Зайдя на сайт Крокфорда я нашёл такой код
Дай ссылку на страницу где этот код.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 13:53
zzz zzz вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для zzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzz
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 91

http://javascript.crockford.com/inheritance.html
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 14:04
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Цитата:

I have been writing JavaScript for 8 years now, and I have never once found need to use an uber function. The super idea is fairly important in the classical pattern, but it appears to be unnecessary in the prototypal and functional patterns. I now see my early attempts to support the classical model in JavaScript as a mistake.
Я плохо понимаю английский, но вроде он признался, что все это ошибка.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 11.08.2009, 14:13
zzz zzz вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для zzz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zzz
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 91

И всё таки мне интересно как работает этот код моно коменты к нему?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лучшая книга по JavaScript Systemnik Оффтопик 27 26.08.2012 16:54
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 16:17
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43