Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 18:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Platypus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Platypus
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 23

Показать/Скрыть по class
Добрый день!

Есть задача при нажатии на ссылку/кнопку, показывать div если в нем есть определенный класс, если же у блока отсутствует этот class скрывать элемент, при этом каждый div может содержать несколько классов.

Как сделать красиво и не громоздко?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 18:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Platypus,
http://learn.javascript.ru/styles-and-classes#classlist
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 18:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Platypus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Platypus
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 23

рони,
Спасибо, я правильно понял, я пишу фукцию, при ее вызове указываю класс, далее идет проверка
elem.classList.contains(cls)

Если она возвращает true я пишу display: block;
Если false display: none;
?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 18:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Platypus,
да
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоить class к img если ее ширина < 200px - как? ufaclub jQuery 5 22.04.2014 23:50
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17
Как работает функция Class godofjavascript Оффтопик 58 17.12.2012 09:49
self = this в обертке Class bFree Общие вопросы Javascript 31 17.11.2012 23:51
Что такое class и для чего они нужны нуб Общие вопросы Javascript 6 29.11.2011 23:31