Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 11:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Urukhay Посмотреть профиль Найти все сообщения от Urukhay
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 51

Немного CSS..
Имеется короткий сайдбар и длинный контент, когда пролистываю контент, на месте сайдбара пустое поле (фон обложки), и решением стало фиксация (position:fixed) этого сайдбара по ходу прокрутки. Но проблема в том, что если увеличить страницу, фиксированный сайдбар перекрывает поле контента (грубо говоря он фиксируется на экране, а не в блоке).
1) Можно ли его зафиксировать в блоке?
2) К чему можно прибегнуть кроме фиксации сайдбара?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 11:52
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

1) посредством css нельзя, на js можно
2) набить сайдбар рекламой нынче модно..
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 13:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для зверек Посмотреть профиль Найти все сообщения от зверек
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 88

Расширять поле с контентом на весь экран после того как юзер отскролил ниже сайдбара.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 14:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Urukhay Посмотреть профиль Найти все сообщения от Urukhay
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 51

Сообщение от Viral Посмотреть сообщение
1) посредством css нельзя, на js можно
Как?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.08.2014, 14:22
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

Urukhay,
1) сел
2) JavaScript
3) сделал

по событию скролла давать этому блоку отступ сверху
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение css bartle96 Элементы интерфейса 13 27.07.2013 19:03
Нужна помощь по Facebook. Кто умeeт хoть немного кодить? HTML, CSS, Javascript msk1 (X)HTML/CSS 5 21.02.2013 17:38
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27
если (свойство css == 2) свойство css = 1; funkypublic Events/DOM/Window 1 09.06.2010 17:39
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58