Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 20:18
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от ksa
Ну или пример покажи, как менять rgba, чтобы увидеть что будет под элементом
Ну вот сам и потрудись убедиться в этом, фома неверующая )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 20:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от danik.js
сам и потрудись убедиться в этом, фома неверующая
Ну если это действительно так - я готов поверить на слово...
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 20:24
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

http://learn.javascript.ru/play/m26Vpc

Речь об этом?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 20:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от Ruslan_xDD
Речь об этом?
Да, спасибо.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 20:34
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от danik.js
Ну вот сам и потрудись убедиться в этом, фома неверующая )
Заказчик просит сделать плашечку под логотипом полупрозрачную, типа белая слишком, а на черном фоне бардовый некомильфо. Мне удалось на словах объяснять (не прибегая к демонстрации) что полупрозрачный на черном - это серый.

У народа воображение играет с этой альфой. На самом деле все именно как ksa утверждает - любое изменение непрозрачности пикселов ведет к композингу этих пикселов с другими пикселами. Нет никаких "прозрачных" изображений. Есть 2 как минимум изображения и функция которая по параметрам в альфе готовит композицию 1 из 2.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.10.2014, 20:38
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Ну то есть курсовая задача ТС в дебильной формулировке. Показательно для нашего лучшего в мире образования.

В прошлом был еще такой маразм что в GIF "однобитовая альфа". А в PNG, типа, многобитовая и поэтому гиф мастдай, а пинг - рулез. Я почему вспомнил, GIF удачно демонстриует этот принцип смешивания. Нет там никакой альфы вообще, просто любой из 256 TrueColor цветов может быть объявлен transparent и через этот пиксел типа, будет видно фон. На самом деле практически наоборот: в transparent пиксел запишется пиксел фона - понимаете? Как бы z-order пиксела поменяется на 1 и его станет видно НАД картинкой, то есть ВМЕСТЕ с ней.

Разница с альфой в том, что альфу считают, а гифные прозрачные пикселы не надо считать - переписал снизу вверх и готово, умножение всегда на 1.

Последний раз редактировалось kostyanet, 16.10.2014 в 20:45.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Округление до нужного количества знаков после запятой Shurik_ Общие вопросы Javascript 29 01.03.2020 03:35
Изменение value поля после событии change saxap jQuery 3 22.02.2013 10:55
Изменение фона элементов списка по щелчку мыши_проблема! Boris777 Элементы интерфейса 1 06.12.2012 23:46
как после загрузки html-страницы менять прозрачность фона у флэшки? andrew_F Общие вопросы Javascript 0 25.04.2012 15:03
Изменение адреса страницы после аякса. Tchort AJAX и COMET 9 03.09.2011 00:20