Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 20:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Voronar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Voronar
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 55

Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
После должной настройки это один хоткей в редакторе.


До релиза три месяца осталось. Каких-то глобальных изменений уже не должно быть.
Посмотрю на досуге новый стандарт, но ещё всё-таки смущает поддержка разными браузерами, а главное Qt WebKit'ом.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 20:12
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

https://developer.mozilla.org/ru/doc...ort_in_Mozilla
http://wiki.ecmascript.org/doku.php?id=harmony:harmony
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 20:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Voronar
А почему вместо Object.Create() не использовать просто new?
Через new - это бородатый быдло паттерн. В конструкторе может быть логика, присвоение каких-либо свойств. Он может вызываться с агрументами и пр. А такая реализация абстрагирована от конструктора. И ваще труЪ!
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 20:40
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

Сообщение от Sweet
абстрагирована от конструктора.
Object.create(Parent.prototype, {
	    constructor: {

Ну-ну
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 20:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Voronar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Voronar
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 55

Ещё такой вопрос. В новом стандарте есть какие-то коренные изменения, затрагивающие, например, механизм и структуру построения объектов. Все старые ухищрения будут работать или они уже не понадобятся?
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 20:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от terminator-101
Ну-ну
Что? Не восстанавливают ссылку на конструктор только педики.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 20:44
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
Ещё такой вопрос. В новом стандарте есть какие-то коренные изменения, затрагивающие, например, механизм и структуру построения объектов. Все старые ухищрения будут работать или они уже не понадобятся?
Классы в ES6 - это синтаксический сахар над уже существующей в JS системой. Все старые ухищрения работать будут.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 20:47
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

Сообщение от Sweet
Не восстанавливают ссылку
Ты сказал, что она абстрагирована от конструктора. И да, ты хочешь сказать, что это чисто формальность, и на работу кода не влияет или чо? Что значит по-твоему "абстрагирована от конструктора", поясни.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 20:53
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Речь о том, что при применении new вызовется конструктор, а этого делать не надо, ибо в нем может быть
Цитата:
логика, присвоение каких-либо свойств
и прочая ненужная хрень. Задание правильного свойства constructor прототипу - это другое.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 25.10.2014, 21:02
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от terminator-101
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 117

Сообщение от Erolast
ибо в нем может быть
Что значит, может быть. Имеется в виду случай, когда кто-то другой пишет конструктор? Если ты сам его писал, как для тебя может быть загадкой, какая в нем логика, и какие там свойства?

Используя конструктор, ты убиваешь сразу 2-х зайцев: создаешь объект с готовыми свойствами, и его прототип, и связь с этим прототипом. К тому же, это готовая фабрика. Object.create -- 'это заведомо более слабый вариант. Все что он делает -- создает объект с нужным прототипом(я тут не рассматриваю опционального аргумента -- это мелочь). Мы это могли бы делать и по старинке. {__proto__: example}, причем последняя даже лучше, поскольку в одном выражении можно создать и объект и св-ва без выкрутасов.

Последний раз редактировалось terminator-101, 25.10.2014 в 21:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить / удалить класс кликом fabrique Общие вопросы Javascript 4 03.09.2014 04:43
Изменить класс родительского элемента STyLe Общие вопросы Javascript 1 29.05.2014 20:21
Как удалить класс у соседних элементов housewm Events/DOM/Window 4 11.03.2014 13:29
Передал аяксом класс в <div>, но как отловить событите клик на этот класс ? saturn Элементы интерфейса 11 31.05.2012 10:30
Jquery немогу установить класс! shureg Общие вопросы Javascript 4 26.10.2010 14:37