Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.02.2015, 19:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiberchainik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiberchainik
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 43

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Потому что result равен null, потому что сервер ответил пустотой, потому что в коде стоит return раньше времени, потому что кодер дибил. Не беси блин, тебе сказали в чем дело, а ты быкуешь. Могу конечно ошибаться, но у тя че, рука отвалится если попробуешь убрать return?
прости! но не быкую и не бешу)))) я просто -10 в яве)) и туплю от не знания) там несколько ретурнов откуда именно убрать??? или методом перебора?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 23.02.2015, 20:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Я вижу только один return true. А ты сколько видишь?
Вообще, там не должно быть ни одного return'а. При любой проблеме должен выводиться json_encode с сообщением об ошибке.
Сообщение от kiberchainik
в яве
Какая ява? Про пхп вроде речь.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 23.02.2015, 20:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiberchainik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiberchainik
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 43

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Я вижу только один return true. А ты сколько видишь?
Вообще, там не должно быть ни одного return'а. При любой проблеме должен выводиться json_encode с сообщением об ошибке.
Какая ява? Про пхп вроде речь.
я убрал ретурн из пхп кода, теперь у меня на странице вверху всего появился вывод {"type":"error"} благодаря print json_encode($result);
ну и скрипт тоже заработал, но как теперь избежать этого вывода {"type":"error"}???


млять, не срачка так пердячка!
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 23.02.2015, 21:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiberchainik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiberchainik
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 43

и тут же второй вопрос, как можно реализовать такую штуку ...
вот есть основной селект в нем выбраешь пункт, и например 3 нижних селекта одновременно заполняются из базы без перезагрузки???

у меня такое видение реализации:
есть основной селект в котором мы делаем выбор и ажаксом посылаем запрос на сервер. на сервере делать выбор для нижних трех селектов и заключать их в переменные, например,
$select1 = "<select name='1'>
    <option value='1'>1</option>
    <option value='11'>11</option>
    <option value='12'>12</option>
</select>";

$select2 = "<select name='2'>
    <option value='2'>2</option>
    <option value='21'>21</option>
    <option value='22'>22</option>
</select>";

$select3 = "<select name='3'>
    <option value='3'>3</option>
    <option value='31'>31</option>
    <option value='32'>32</option>
</select>";


потом в яву передать их массивом и там уже распределить по странице
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 23.02.2015, 21:14
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Да, можно так. Только необязательно передавать html. Можно чисто массивы данных, а селекты создавать на js.
Сообщение от kiberchainik
как теперь избежать
Выполни sql-запрос из phpmyadmin.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 23.02.2015, 21:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiberchainik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiberchainik
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 43

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Выполни sql-запрос из phpmyadmin.
т.е.???
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 00:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiberchainik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiberchainik
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 43

я тут вот что еще сделал))) только ты сильно не психуй! ))))
<div id="dataf">
            <div>
                <select name="filter_id" onchange="javascript:selectRegion();">
                    <option value="0">- seleziona filtro -</option>
                    <?=$query->selectFiltri()?>
                </select>
            </div>
            <p>
                Larghezza: <input type="text" name="altezza" value="" style="width: 40px;" />&nbsp;x
                Altezza: <input type="text" name="larghezza" value="" style="width: 40px;" />
            </p>
            <div name="selectTipologia"></div>
            <div name="selectProfilo"></div>
            <div name="selectManiglia"></div>
            <div name="selectColore"></div>
            <div name="selectVetro"></div>
            <div name="selectVetroDecorativo"></div>
        </div>


function selectRegion(){
        var filter_id = $('select[name="filter_id"]').val();
        if(!filter_id){
                $('div[name="selectTipologia"]').html('');
                $('div[name="selectProfilo"]').html('');
                $('div[name="selectManiglia"]').html('');
                $('div[name="selectColore"]').html('');
                $('div[name="selectVetro"]').html('');
                $('div[name="selectVetroDecorativo"]').html('');
        }else{
                $.ajax({
                        type: "POST",
                        url: "filter.php",
                        data: { action: 'showFilterForInsert', filter_id: filter_id },
                        cache: false,
                        success: function(responce){
                            
                            var optipologi = '';
                            $(responce.selectTipologia.tipologi).each(function() {
                                optipologi += '<option value="' + $(tipologi).attr('id') + '">' + $(tipologi).attr('nome_corto') + '</option>';
                            });
                            
                            var opprofili = '';
                            $(responce.selectProfilo.profili).each(function() {
                                opprofili += '<option value="' + $(profili).attr('id') + '">' + $(profili).attr('nome_corto') + '</option>';
                            });
                            
                            $('div[name="selectTipologia"]').html('<select name="Tipologia">'+optipologi+'</select>');
                            $('div[name="selectProfilo"]').html('<select name="Profilo">'+opprofili+'</select>');
                            //$('div[name="selectManiglia"]').html(selectManiglia);
                            //$('div[name="selectColore"]').html(selectColore);
                            //$('div[name="selectVetro"]').html(selectVetro);
                            //$('div[name="selectVetroDecorativo"]').html(selectVetroDecorativo);
                        }
                });
        };
};


$sql = mysql_connect("localhost", "000", "000");
    
    if (!$sql) {
        echo "MySQL сервер недоступен! ".mysql_error();
    } else {
        $select = mysql_select_db("000", $sql);
        
        if (!$select) {
            echo "Нет соединения с БД".mysql_error();
        }
    }

    if ($_POST['showFilterForInsert']){
        
        $Tipologia = mysql_query("SELECT id, nome_corto FROM criteri WHERE id_filter='".$_POST['filter_id']."' AND meta='Tipologia'");
        if ($Tipologia) {
            $num = mysql_num_rows($Tipologia);      
            $i = 0;
            while ($i < $num) {
               $tipologi[$i] = mysql_fetch_object($Tipologia);   
               $i++;
            }     
            $selectTipologia = array('tipologi'=>$tipologi);  
        }
        
        $Profilo = mysql_query("SELECT id, nome_corto FROM criteri WHERE id_filter='".$_POST['filter_id']."' AND meta='Profilo'");
        if ($Profilo) {
            $num = mysql_num_rows($Profilo);      
            $i = 0;
            while ($i < $num) {
               $profili[$i] = mysql_fetch_object($Profilo);   
               $i++;
            }     
            $selectProfilo = array('profili'=>$profili);  
        }
        
        $responce = array('selectTipologia' => $selectTipologia, 'selectProfilo' => $selectProfilo);
        print json_encode($selectTipologia);
    }


ошибка в том что селекты показываются но пустые, не знаю как правильно вывести!

Последний раз редактировалось kiberchainik, 24.02.2015 в 01:08.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 04:44
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kiberchainik
<div name="selectManiglia"></div>
У дива не может быть name. Но это не влияет ни на что. Так, к слову.
Сообщение от kiberchainik
$(tipologi).attr('id')
Это откуда берется?
И вообще, что именно не работает? Я подсказал инструменты, которыми можно локализовать проблему.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 09:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiberchainik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiberchainik
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 43

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
.
Это откуда берется?.
Это я просто варианты пробовал, мне надо теперь сделать так чтоб массив правильно выводился в яве который из базы приходит
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 15:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiberchainik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiberchainik
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 43

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
теперь у меня на странице вверху всего появился вывод {"type":"error"} благодаря print json_encode($result);
ну и скрипт тоже заработал, но как теперь избежать этого вывода {"type":"error"}???
ну помоги уже чайнику, пожаааалуйста!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При отправке через ajax не открывается файл-адресат temuch-13 AJAX и COMET 6 09.07.2014 17:03
Ajax работает через раз MixMuz AJAX и COMET 7 04.07.2014 03:31
При подгрузке страницы через AJAX JS не отрабатывается, но подгружается vityurov Общие вопросы Javascript 2 20.06.2013 12:24
Вызов функции печати страницы полученной через AJAX Garik AJAX и COMET 4 02.03.2011 17:05
Просмотр передаваемых данных через AJAX Гость AJAX и COMET 3 04.08.2008 14:34