Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2015, 22:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiberchainik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiberchainik
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 43

Не загружается селект через ajax
всем привет, нашел в сети пример и хочу его исправить под свои нужнды...

html...

<form method="post" action="post.php" id="filterform">
            <select name="filter_id" id="filter_id">
                <option value="0">- seleziona filtro -</option>
                <?=$query->selectFiltri()?>
            </select>
        </div>
        <div>
            <select name="tipologia" id="tipologia" disabled="disabled">
                <option value="0">- seleziona tipoligia -</option>
            </select>
        </div>
      </form>


ajax...

$(document).ready(function () {
    $('#filter_id').change(function () {
        var filter_id = $(this).val();
        if (filter_id == '0') {
            $('#tipologia').html('<option>- выберите город -</option>');
            $('#tipologia').attr('disabled', true);
            return(false);
        }
        $('#tipologia').attr('disabled', true);
        $('#tipologia').html('<option>загрузка...</option>');
        var url = 'filter.php';
        $.get(
            url,
            "filter_id=" + filter_id,
            function (result) {
                if (result.type == 'error') {
                    alert('error');
                    return(false);
                }
                else {
                    var options = '';
                    $(result.tipologi).each(function() {
                        options += '<option value="' + $(this).attr('id') + '">' + $(this).attr('nome_corto') + '</option>';
                    });
                    $('#tipologia').html(options);
                    $('#tipologia').attr('disabled', false);
                }
            },
            "json"
        );
     });
     });


php...

$sql = mysql_connect("localhost", "000", "000");
    
    if (!$sql) {
        return "MySQL сервер недоступен! ".mysql_error();
    } else {
        $select = mysql_select_db("000", $sql);
        
        if (!$select) {
            return "Нет соединения с БД".mysql_error();
        } else {
            return true;
        }
    }

    $filter_id = @intval($_GET['filter_id']);

    $regs=mysql_query("SELECT id, nome_corto FROM criteri WHERE id_filter=$filter_id AND meta=Tipologia");

    if ($regs) {
        $num = mysql_num_rows($regs);      
        $i = 0;
        while ($i < $num) {
           $regions[$i] = mysql_fetch_assoc($regs);   
           $i++;
        }     
        $result = array('tipologi'=>$regions);  
    }
    else {
    	$result = array('type'=>'error');
    }
    print json_encode($result);


после выбора в первом селекте вся работа застывает во втором селекте на слове загрузка! и все не могу понять почему!!!! помогите
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2015, 06:08
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kiberchainik
не могу понять почему
F12 жмешь, JS-отладчик и network-логгер в твоем распоряжении
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2015, 10:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiberchainik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiberchainik
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 43

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
F12 жмешь, JS-отладчик и network-логгер в твоем распоряжении
он мне показывает что ошибка в строке if (result.type == 'error') {
как сделать проверку в get?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.02.2015, 13:44
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kiberchainik
ошибка в строке
Ну ты индеец... Ошибка какая?
И еще посмотри на вкладке Сеть ответ от сервера.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.02.2015, 14:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiberchainik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiberchainik
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 43

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Ну ты индеец... Ошибка какая?
И еще посмотри на вкладке Сеть ответ от сервера.
ошибка вот Uncaught TypeError: Cannot read property 'type' of null
а на вкладке Response пишет This request has no response data available.

з.ы. сам ты индеец )))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.02.2015, 16:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kiberchainik
return true
Вот и сказки конец.. Код, идущий ниже, тупо недосягаем.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.02.2015, 16:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiberchainik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiberchainik
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 43

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Вот и сказки конец.. Код, идущий ниже, тупо недосягаем.
вопрос первый, это вставить нужно в js код или в select
и вопрос номер два, как недосягаем если этот пример с инета, и в демке все работает, я открывал демку через консоль и там в скрипте не было return true;
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.02.2015, 18:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ты совсем ослеп? Я тебя процитировал. Это из твоего кода php.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.02.2015, 18:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiberchainik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiberchainik
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 43

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Ты совсем ослеп? Я тебя процитировал. Это из твоего кода php.
мне кажется вообще не в ретурнах дело! потому что от самого сервера ответа нет он показывает ошибку Uncaught TypeError: Cannot read property 'type' of null на строке if (result.type == 'error') {
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.02.2015, 18:52
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Потому что result равен null, потому что сервер ответил пустотой, потому что в коде стоит return раньше времени, потому что кодер дибил. Не беси блин, тебе сказали в чем дело, а ты быкуешь. Могу конечно ошибаться, но у тя че, рука отвалится если попробуешь убрать return?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При отправке через ajax не открывается файл-адресат temuch-13 AJAX и COMET 6 09.07.2014 17:03
Ajax работает через раз MixMuz AJAX и COMET 7 04.07.2014 03:31
При подгрузке страницы через AJAX JS не отрабатывается, но подгружается vityurov Общие вопросы Javascript 2 20.06.2013 12:24
Вызов функции печати страницы полученной через AJAX Garik AJAX и COMET 4 02.03.2011 17:05
Просмотр передаваемых данных через AJAX Гость AJAX и COMET 3 04.08.2008 14:34